» » Ручные гидравлические штабелеры

Ручные гидравлические штабелеры

22.01.2020


На складе любой организации незаменимым инструментом грузчика сегодня стали ручные гидравлические штабелеры. Благодаря им скорость и эффективность работы существенно возрастают, все правила безопасности при этом соблюдаются в точности. Приобрести ручной штабелер в Москве можно по весьма доступной стоимости, пользы он принесет много. Размещенные на паллетах грузы штабелировать, перемещать, разгружать и загружать будет проще и легче.

Особенности конструкции

Двигателей в ручных моделях штабелеров нет. Только гидравлика задействуется в процесс перемещения грузов и помогает совершать все движения. Управление штабелером осуществляется путем нажатия на педали и рукоятями. От рохли, которая также является известным оборудованием для склада, ручные гидравлические штабелеры отличаются очень сильно. В последних вилы с грузом перемещаются по вертикали по прочной стальной мачте. Работать инструмент может с грузами разного типа. Если необходимо перемещать ручным штабелером бочки, существуют специальные модели для выполнения такой работы.

Несмотря на возможные существенные отличия, все инструменты такого типа имеют определенные средние показатели. Рабочая ширина проходов составляет два-два с половиной метров, грузоподъемность – до полутора тонн, высота подъема – до трех метров. Складирование грузов может проводится и на полу помещения, а не только на стеллажах.

Как использовать оборудование?

Для поднятия на нужную высоту груза необходимо воздействовать на рукоять штабелера. На ножную педаль оператор нажимает в том случае, если вилы с грузом требуется, наоборот, опустить вниз. Основную нагрузку при этом берет на себя гидравлика. Прилагать существенные физические усилия человеку не требуется. Управление техникой осуществляется и специальными ручками. На колесах штабелер может быстро перемещаться по территории склада.

Основными местами применения ручных гидравлических штабелеров являются торговые организации, грузовые терминалы вокзалов и аэропортов, склады небольшого размера, цеха отгрузки. Впрочем, использовать указанные модели можно и в других местах, где требуется быстро и легко перемещать различные грузы. Среди несомненных преимуществ именно ручных моделей выделяют обычно простоту ремонта. Высокой квалификации мастера для проведения замены вышедших из строя механических деталей не требуется. Кроме того, такое оборудование весьма компактно и легко проезжает через стандартные проемы.