» » Как оформить детскую комнату на вырост

Как оформить детскую комнату на вырост

16.01.2020


 «Дети так быстро растут», - мы часто говорим эту фразу. Но при обустройстве детской комнаты почему-то забываем, что так и есть – они и правда быстро растут. Интересы ребенка меняются так же стремительно, как и их рост. Но если покупать каждый месяц новую одежду для ребенка – это нормально, то с детской мебелью не все так однозначно. Так в комнатах детей появляются мультипликационные персонажи, кислотные цвета и странные раскладные диваны в форме машинок.

Из такой мебели дети вырастают, и в возрасте 10-13 лет оказываются в заложниках у своих малышовых предпочтений: кроватей со Смешариками и обоев с Лунтиком.

Эксперты магазина «Мебель Шара» рассказывают нам, что оформлять детскую комнату лучше всего на вырост. А обыграть интересы ребенка можно и с помощью подушек, декора, постельного белья. Тогда, как мебель должна быть максимально нейтральной и, в первую очередь, функциональной. Именно такую детскую мебель и предлагает сам магазин: https://www.mebelshara.ru/catalog/modulnye-detskie

Правильное зонирование важнее картинок на фасадах

Вне зависимости от размеров комнаты, важно найти в ней место для отдыха, активной игры и учебы, а также добавить места хранения книг, игрушек и одежды. 

Если детскую не зонировать самостоятельно ребенок не будет способен справиться с хаосом, даже не всем взрослым это под силу. Если хотите научить детей соблюдать правила, начните с правильного зонирования и исключите этот самый хаос.

В понятие хаоса психологи также отводят сложные формы и насыщенные оттенки. Это те отвлекающие факторы, которые способствуют рассеиванию внимания. 

Обустройте комнату в спокойных, ненавязчивых оттенках, отдавайте предпочтение мебели из дерева или оформленной под дерево. Это универсальный формат детской мебели, который останется актуальным и тогда, когда ребенок подрастет. 

Ориентироваться на вкусы ребенка стоит, но без фанатизма

Специалисты наперебой советуют спрашивать ребенка о том, чего бы ему хотелось, как он видит свою идеальную комнату. Особенно полезно ориентироваться на предпочтения подростков, которые уже могут внятно объяснить, что и почему им нужно. 

Но все же не стоит ставить вместо кровати космический корабль, а фасад для шкафа обклеивать любимыми персонажами ребенка. Интерес к таким вещам быстро потеряется, а деньги на новый ремонт собирать родителям. Так что всю мебель оптимально брать на вырост. Это универсальное решение, не устаревающее со временем. 

Не экономьте на качестве!

Когда мы покупаем мебель для себя, стараемся выбрать все самое лучшее. А в детской нередко появляются пришельцы из ДСП. 

Если можно легко решить вопрос с дизайном и сократить расходы по этой статье, то в плане качества экономия себя не оправдывает. К мебели в детскую выдвигается целый ряд требований:

  • Обязательны утолщенные мягкие кромки ABS на всех торцах корпуса и полок.

  • Вся фурнитура должна быть исправной и от проверенных производителей. Важно качество петель, механизмов на газлифтах, конструкции выдвижных элементов. 

  • Задние стенки шкафа должны крепиться к стене во избежание опрокидывания под собственным весом. 

  • Навесные полки должны быть посажены на крепкие и надежные дюбеля. 

Само собой, в производстве корпуса и фасадов такой мебели должны использоваться исключительно экологически чистые материалы, которые не выделяют посторонних запахов или что еще хуже - токсинов. У производителя кроме гарантии должны быть сертификаты качества, которые подтверждают ЭКО-безопасность товара и его соответствие нормам.