» » Системы ЛСТК - в чем плюсы?

Системы ЛСТК - в чем плюсы?

04.01.2020


Популярность продолжает набирать технология строительства, при которой задействуются легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК). Объясняется это тем, что на создание складов, ангаров, жилых домов и других объектов финансовые и временные затраты получается снизить, строения возводятся экологичные и прочные. Представленные на сайте profilsistem.ru ООО "Профильные системы" легкие стальные тонкостенные конструкции являются весьма универсальными и удобными в работе.

ЛСТК были изобретены еще в середине прошлого века, однако особую популярность они обрели сегодня. Обходятся строения, полученные с помощью этой технологии, относительно недорого. Стабильность и прочность их значительно возросли благодаря развитию науки и техники. Быстровозводимые здания – основная сфера применения такого материала. Тонкостенные конструкции с небольшим весом идеально подходят для срочного строительства выставочного центра или хранилища, торгового склада или ангара. Каркасно-панельные дома с использованием ЛСТК также можно строить. В российских регионах с умеренным и холодным климатом появляются они все чаще.

Автоматизировать производство ЛСТК сегодня удалось практически полностью. Технические чертежи и документы генерируются на основании трехмерной модели, которая строится с помощью программного обеспечения. Рекомендации и стандарты при этом во время проектирования учитываются полностью. Полученные строения хорошо противостоят износу, являются прочными и легкими. Большого количества отходов не возникает, для промышленного производства элементы конструкции оборудования подходят. На строительные материалы финансовые средства экономятся при применении стропильных систем.

Каркас быстровозводимых зданий состоит из стропил, панели перекрытия и стеновой панели. Для закрепления все элементы полностью подготавливаются на заводе. Для производства их применяют горячеоцинкованный профиль. Пространственная геометрия соблюдаться во время строительства должна обязательно. Стальные термопрофили создают каркас стен. Специальные конструкции, сделанные из имеющего толщину один-два миллиметра профиля, применяются для создания системы перекрытия. Оцинкованный профиль идет на стропильные элементы. Сборка осуществляется чаще всего вручную, с использованием крепления в виде анкерных болтов.