» » Обставляем гостиную в духе арт-деко: выбираем мебель и элементы декора

Обставляем гостиную в духе арт-деко: выбираем мебель и элементы декора

30.12.2019


Вспомните эпизоды из кино «Великий Гэтсби», где интерьер будто ошеломляет – великолепная и яркая атмосфера роскоши и богатства. Это и есть стиль арт-декор. Принципы, на которых он основывается: дорогие материалы, сияющие поверхности, яркие геометрические узоры. В обзоре оценим задумки, как обставить гостиную в духе 20-40-х годов.

50SX-7790 Зеркало 87X87

Незаменимый объект в стиле арт-деко – настенные зеркала, подчеркивающие шик оформления. Резкие углы вместе с с мягкими переходами рождают из простых геометрических форм элегантную конструкцию, а серая рама идеально впишется в черно-белый интерьер.

настенные зеркала

Зеркало декоративное металлическое 19-OA-5838

Помпезность и шик – вот что первое приходит на ум при взгляде на этот элемент оформления. Зеркало в раме, напоминающей оперение прекрасного павлина, станет привлекательным акцентом в помещении. Для каждого оно покажется разным: для одного – бутон астры, для другого – сияющие на солнце капли росы, для третьего – хвост величавой птицы.

настенные зеркала 1

Консольный столик зеркальный KFC111B

Показывает мебель гарда, его серебристая зеркальная поверхность дополнит общую картинку интерьера. Образ станет собранным, если установить на него вазу с веткой белоснежной орхидеи.

настенные зеркала 2

Статуэтка «Абстракция» (золотая) D5234

Стильная деталь из полирезины хорошо встроится в элегантную атмосферу времен Джея Гэтсби. И снова ассоциативные образы: раковина или морской конек – необычный и броский атрибут в арт-декоре.

мебель гарда

Консоль с зеркальными вставками 19-OA-5835

Хорошо будет смотреться в малогабаритной гостиной под зеркалом. Зеркальные детали заметно расширят пространство и придадут обстановке изысканности и индивидуальности.

мебель гарда 1

Диван Честерфилд двухместный, 77X90X170 см

Один из основных атрибутов гостиной. Он придаст элегантности и лоска в дизайн. Диван изготовлен из натуральной древесины, а обивка строгого сероватого тона – из мягкого велюра, оформленного в технике каретной стяжки.

мебель арт-деко

Настольная лампа GD22-87504

Осветительный прибор с абажуром пастельного цвета с оригинальной ножкой из стекла будет хорошо смотреться на консольном столике среди книг и цветов.

мебель арт-деко 1

Больше стильных атрибутов интерьера на shirma-mebel.ru. На странице интернет-магазина можно купить аксессуары и мебель арт-деко не только для гостиной, но и в прихожую, спальню, рабочий кабинет и ванную. Более 5000 идей для любого дома. Позвольте себе настоящую роскошь!