» » Повреждение водой - это не конец света

Повреждение водой - это не конец света

29.12.2019


Восстановление после повреждения водой может быть очень сложным и многогранным процессом, потому что есть много вопросов, которые необходимо учитывать при ремонте. Недостаточно просто удалить мокрые предметы, это не решит проблемы разрушения. Вы лишь удалите то, что на поверхности, а могут пострадать те части дома, которые не видны. В связи с этим не рекомендуется для домовладельцев решать вопросы ремонта и восстановления без профессионалов.

Наводнения и другие стихийные бедствия являются основной причиной большинства повреждений. Вода способна легко просачиваться через трещины в стенах и полу. Проблемы могут возникнуть из-за негерметичных труб, полномасштабное наводнения может произойти в результате разрыва трубы, испорченной канализации или повреждения крыши. Нет способа предохранить ваш дом от подобных повреждений, но вы можете сохранить его и свести стоимость ремонта к минимуму. Оформляя страховой полис вашего дома, обязательно включайте пункт о повреждении водой.

Если ваш дом пострадал от наводнения или других проблем, которые возникли в результате наводнения в вашем доме, первый шаг в решении проблемы заключается в удалении всех предметов быта и мебели, пострадавших от аварии, в том числе мебель и личные вещи. После завершения этого шага, начинайте удалять лишнюю влагу из дома. В зависимости от объема жидкости внутри дома, это может быть достигнуто при помощи швабры, тряпки и ведра или с помощью вызова службы для удаления воды из вашего дома. Только после того, как все это будет завершено, вы можете получить истинное представление о степени ущерба и обратиться в страховую компанию для возмещения ущерба, а потом нанять профессионалов для ремонта и ликвидации последствий.