» » Как работает инверторный стабилизатор?

Как работает инверторный стабилизатор?

27.12.2019


Почти все люди, владеющие электронными устройствами и бытовой техникой, прекрасно понимает, каким является электрическое питание в наших сетях и какое влияние оно оказывает на работоспособность электрических устройств.

Вряд ли есть смысл рассказывать о том, что скачки напряжения и недопустимые его значения способны плохо повлиять на технику для дома. Но есть смысл акцентировать внимание на том, какой стабилизатор напряжения способен выровнять ток на самом высоком уровне.

Многие люди считают лучшим вариантом электронные стабилизаторы, в их основе лежат симисторные либо тиристорые ключи. Но на рынке встречается более эффективный вид оборудования - инверторные стабилизаторы, представленные вот здесь: https://shtyl-msk.ru/.

Их ещё нередко именуют стабилизаторами двойного действия. Лидирующие позиции подобные агрегаты удерживают благодаря тому, что способны подавать ток, характеризующийся постоянной частотой и стабильностью напряжения. Оно способно отклоняться не больше, чем на полпроцента от нормированного значения.

В ходе функционирования инверторного стабилизатора происходит несколько действий:

• Входной ток преобразуется в постоянный;
• Постоянный ток становится переменным.

За первый процесс отвечает выпрямитель, а также корректор показателя мощности. Иными словами, когда переменный и нестабильный ток проникает в стабилизатор, он проходит сквозь фильтр частот и уже в выпрямителе трансформируется в постоянный.

Таким образом он получает почти синусоидальный вид. Преимуществом подобного преобразования называют тот факт, что можно достигнуть значительного параметра мощности. Он будет равен практически единице. Этот ток скапливается в конденсаторах. Их нередко именуют вторичным источником энергии.

Немаловажым является тот факт, что кварцевый генератор, выступающий в роли основного элемент инвертора, выполняет преобразование с максимальной точностью. Управление работой каждой детали стабилизатора осуществляет микроконтроллер.

Как раз из-за двух процессов преобразования тока такой стабилизатор именуют инверторным.