» » Где используют линии раздачи еды?

Где используют линии раздачи еды?

24.12.2019


Если вы владеете кафе или рестораном либо только собираетесь открыть собственное заведение общественного питания, то наверняка задумывались по поводу того, как же уменьшить временные расходы на обслуживание посетителей, нарастить проходимость зала и сократить затраты на персонал, при этом создавая максимально комфортные условия. Хорошим решением в этом случае станет запуск режима самообслуживания.

Организация раздачи блюд с помощью линии раздачи, приобрести её можно тут вот например www.profcook.ru, сегодня весьма востребована в столовых. Однако в последние годы она всё чаще применяется в кафетериях и уютных ресторанах, пиццериях, в пунктах продажи фаст-фуда.

В заведениях, выбравших для себя подобную концепцию, вся пища размещается в особых блоках, позволяющих демонстрировать её покупателя. К тому же, секции линии раздачи обладают ещё одним важным предназначением – позволяют поддерживать кулинарные шедевры в свежем виде. Холодные закуски и салаты размещают в холодильном оснащении, они остаются свежими на протяжении долгих часов. Что касается первых блюд, закусок и другой пищи, то их помещают в особые мармиты. Это приспособления, позволяющие поддерживать стабильный температурный режим горячей пищи. То же время, свежую выпечку и кондитерскую продукцию размещают в тепловых витринах.

Одним из главных достоинств линии раздачи можно назвать тот факт, что у покупателей есть возможность зрительно ознакомиться с едой, которая имеется в меню заведения общественного питания. Максимально аппетитный внешний облик является мощным стимулом для того, чтобы появилось желание попробовать еду. Крайне важным фактором является комфортный доступ к первым блюдам – посетители могут сами брать всю представленную продукцию. Исключением являют супы и вторые блюда, поскольку их раздачу, как правило, осуществляют работники.

Благодаря тому, что изготовители производят линии раздачи разных размеров и с поворотными блоками на девяносто или на сорок пять градусов, монтировать их можно в помещении любой конфигурации.