» » Холодный асфальт: как происходит укладка?

Холодный асфальт: как происходит укладка?

22.12.2019


В народе холодным асфальтом именуют битумный и минеральный холодный состав. Специалисты создали подобный состав для того, чтобы выполнять ямочные ремонтные работы, а также улучшать качество полотна дорог, вне зависимости от погодных условий после укладки коммуникационных систем либо иного типа обслуживания.

Количество смеси, которое требуется для выполнения работ, зависит от того, что именно предстоит сделать. Приобрести подобный материал вы можете вот здесь: https://xn--80aakhkbhgn2dnv0i.xn--p1ai/holodnii-asfalt. Если мы говорим о ямочных ремонтных работах, то на каждый метр квадратный слоя асфальта, толщиной пять сантиметров, потребуется сотня килограмм холодного асфальта. Две тысячи килограмм материала нужно, дабы заполнить один кубометр изъянов. Профессионалы без труда могут рассчитать, сколько смеси требуется.

Свойства и состав



Изготавливают холодный асфальт из нескольких главных элементов – измельчённый щебень, а также заполнители. Дабы смесь была готова к применению, её необходимо аккуратно перемещать в смесителе. Большой список преимуществ холодного асфальта можно объяснить тем, что в нём в роли вяжущего ингредиента предусматривается измельчённый щебень.

Указанный асфальт является многокомпонентным веществом, содержащим кислоты органического происхождения, керосин, иные типы топлива, битум и разнообразные примеси. Смесь остаётся вязкой в различных условиях, а значит, уложить её можно в любую погоду, независимо от времени года. Состав вещества непосредственно влияет на то, каков наименьший допустимый температурный режим осуществления работ. Даже если столбик термометра опускается до двадцати градусов ниже нуля, процессы можно не останавливаться, главной грамотно подобрать нужный тип холодного асфальта.

Все преимущества холодного асфальта



Незамысловатая перевозка. Транспортировать материал можно в небольших по размерам грузовых транспортных средствах. Изготовители упаковывают его в мешки либо в вёдра. Если предстоит решить небольшую проблему, к примеру, отремонтировать яму возле дома, то подойдёт и багажник легкового автомобиля.

Внушительный период хранения. Без утраты основных свойств подобный материал можно хранить несколько лет, главное – грамотно подобрать тару.

Всесезонность применения. Применять холодный асфальт можно круглогодично с целью заделки ям. Смеси, которые сегодня можно встретить в магазинах, готовы к применению. Они позволяют даже в лютые морозы успешно отремонтировать дорожное покрытие, если строго придерживаться техусловий.

Высочайшие темпы осуществления работ. Если сравнивать с горячим асфальтированием, методика с использованием холодного асфальта позволяет выполнять все работы в почти в два раза быстрее. Долгие подготовительные процедуры также не предусматриваются. Не придётся выполнять обработку кромки.

В ходе выполнения работ с холодным асфальтом не появляется строительный скол.

Это на все сто процентов безопасный материал. В ходе выполнения работ специалисты не нанесут себе ожоги и не навредят никаким другим образом, поскольку горячих процессов нет.