» » Каковы особенности плитки кабанчик?

Каковы особенности плитки кабанчик?

10.12.2019


В течение весьма продолжительного периода времени наиболее востребованным материалом для отделки кухонного пространства, ванной комнаты и санузла считается кафель. И это вполне закономерное явление. Плитка может похвастаться необычными характеристиками, она позволяет создать поверхность, которая надёжна защищена от негативного воздействия влажной среды. При этом за такой отделкой легко ухаживать.

По мере развития технологий начали появляться необычные образцы керамической плитки, среди всего этого ассортимента особенно выделяется кафель «кабанчик», представленный вот в этой компании: http://luxury-plitka.ru/plitka_kabanchik/5520.html. Столь забавное наименование она получила не просто так. Суть в том, что в форме для заливки отдельных модулей имеется несколько сквозных зазоров. У одного из специалистов такой внешний облик вызвал ассоциацию с пятачком. Этот технический термин пришёлся по душе обычным людям.

Что же из себя представляет подобная плитка? Это объёмные модули, обладающие вытянутой формой прямоугольника. На каждой стороне плитки присутствует фаска. Как раз с её помощью и достигается эффект объёма. Чаще всего такой кафель укладывают в разбежку, так что отделка напоминает кладку из кирпича.

Такому дизайну уже около сотни лет. Первый раз плитку «кабанчик» начали производить в первой половине минувшего столетия. Тогда ей задействовали исключительно в фасадных работах. Сегодня такой материал чаще всего выбирают для отделки фартука на кухне, облицовки стен в ванной комнате и в туалете. В магазинах представлен внушительный ассортимент различных вариантов исполнения. Объёмный кафель может различаться по габаритам и цветам, но есть у него несколько характерных черт – углы скошены под сорок пять градусов и монохромная палитра.

Основные причины популярности плитки кабанчик:

• Используемая методика позволяет получить сверхпрочный материал.
• Плитка не боится колебаний температурного режима и высокого уровня влажности.
• Загрязнение не будет въедаться в структуру материала, а значит, уход простой.