» » Аренда опалубки для строительных компаний

Аренда опалубки для строительных компаний

09.12.2019


Строительный сектор регулярно меняется – с завидной регулярностью возникают инновационные материалы, совершенствуются технологии, внедряют разнообразные ноу-хау и т.д. Несмотря на все эти факторы, опалубка и сегодня считается базой, без которой сложно построить какое-либо здание. Без качественного осуществления подобного процесса постройка не будет отличаться надёжностью и продолжительным эксплуатационным периодом. Давайте же поговорим о том, что из себя представляет опалубка и какие её типы существуют.

Что из себя представляет опалубка, предлагаемая в аренду вот в этой компании: http://arendaopalubki.spb.ru? Это весьма незамысловатая конструкция, в состав которой входит ряд панелей, зафиксированных в нужном положении. Они выступают в качестве своеобразной ёмкости для железобетона, позволяя поддерживать его оптимальную форму до той минуты, когда произойдёт затвердевание. Нередко услуга аренды опалубки требуется, когда нужно изготовить монолитные конструкции либо перекрытия, основание здания и др. Принимая во внимание область использования, выделяют несколько категорий опалубки. Если мы говорим об общей классификации, то опалубка может быть съёмной и несъёмной.

Несъёмная конструкция выступает в роли части строения. Её можно производить из одноразового материала, к примеру, из картона, который покрывается особым слоем полимерных веществ. Используется в процессе создания колонн, столбов и иных замысловатых элементов. После того, как бетонный состав затвердевает, он превращается в часть конструкции либо удаляется посредством разрыва.

Что касается съёмной опалубки, то ее можно удалить после того, как бетон или железобетон затвердевает. Изготавливается из древесины либо из щитков металла, которые объединяются в нужную форму. Несъёмная опалубка считается устаревшим вариантом, используемым в частных строительных работах, второй – повсеместно в отрасли.

Многие фирмы не хотят покупать или производить опалубку самостоятельно, вот почему они берут её в аренду. Это позволяет существенно сократить затраты во время строительства.