» » Столы для переговоров: основы выбора

Столы для переговоров: основы выбора

03.12.2019


В кабинете руководителя одну из ключевых ролей играет организация рабочего пространства для переговоров. Главный акцент делается на комплект стола со стульями. В зависимости от квадратуры помещения, масштабов деятельности и бюджета фирмы, количества персонала можно выбрать различные вариации комплектов. Подобрать оптимальную по размерам и конфигурации модель можно тут.

Стол для переговоров Ришар

Главные параметры выбора

Построение успешного бизнеса невозможно без регулярного общения с потенциальными и существующими партнерами, собраний коллектива организации. Для таких мероприятий выделяется отдельное помещение в офисе или зона в кабинете руководителя. Во время совещаний и деловых встреч решаются важные вопросы, обсуждаются внутренние организационные моменты с персоналом. Поэтому очень важно подобрать функциональный стол, за которым будет удобно находиться каждому участнику переговорного процесса.

К основным моментам, на которые стоит обратить пристальное внимание, относятся:

  • Конфигурация

Модель подбирается в зависимости от предполагаемого количества посадочных мест, уровня и масштаба проведения мероприятий.

  • Оснащение

Переговорный стол должен быть оборудован всем необходимым как для проведения серьезных презентаций, так и для неформального общения с коллегами. Сюда относятся скрытые коммуникации для подключения гаджетов, мультимедийных устройств и оргтехники.

  • Материал изготовления

В качестве сырья обычно используют натуральную древесину, шпон, мрамор, стекло, ДСП или МДФ. В качестве декора добавляются керамические, пластиковые и металлические вставки, резьбу, доборы из кожи и другой декор.

  • Цветовая палитра, текстура и стиль

Данные параметры полностью зависят от дизайна помещения. Предпочтение стоит отдавать спокойным, неброским оттенкам белой, черной, пастельной гаммы или поверхностям с текстурой под натуральное дерево. Это поможет сосредоточиться на работе, настроиться на деловую волну.

  • Практичность

В изделии не должно быть лишних деталей, отвлекающих внимание от рабочих моментов.

  • Качество исполнения

Безупречный внешний вид, прочность и надежность конструкции обеспечивают комфорт во время трудового процесса.

Стол для переговоров

Выбор формы и конфигурации

Габариты и форма комнаты, куда планируется устанавливать стол для переговоров, определяют размер и конфигурацию модели. Для небольших помещений лучше рассмотреть трансформеры, составные или мобильные образцы. Если площадь позволяет, можно остановиться на традиционных вариантах:

  • Круглый или овальный стол символизирует открытость. Посадка за таким местом наделяет участников равноправием, что создает максимально комфортные условия для общения и непринужденную обстановку
  • Квадратный стол – вариант для непродолжительных деловых встреч
  • Прямоугольная конструкция – универсальная модель, подходящая как для проведения масштабных конференций, так и для переговоров с персоналом и клиентами
  • Составные и модульные столы – идеальный вариант для фирм, которые устраивают разного уровня мероприятия. Удачная форма каждого элемента позволяет собрать композицию в зависимости от количества присутствующих и целей дискуссии
  • П, Г и Т-образные модели настраивают на общение в атмосферы наибольшей сосредоточенности и строгости.

Особенности расположения

Стол для переговоров можно установить как отдельно стоящую конструкцию, так и как часть композиции с рабочим местом начальника. Расположение зависит от квадратуры, формы и освещенности пространства.

Угловые модели выигрышно смотрятся напротив стола босса, установленного в углу по диагонали. Классические варианты принято ставить либо в центре зала, либо вплотную к рабочему столу директора.

Важный момент при распределении мебели – соблюдение комфортной дистанции между участниками процесса. Для удобной посадки на одного человека приходится минимум 60 см рабочей поверхности. Для беспрепятственного передвижения во время переговоров нужно учитывать еще один фактор – расстояние от края столешницы до других предметов меблировки или стены должно составлять более 1-1,5 м.

При невозможности выдержать данные параметры внимание следует обратить на мобильные складные конструкции, которые по функционалу и качеству не уступают добротным стационарным образцам.

Сотни моделей столов для переговоров российских и зарубежных торговых марок ждут Вас на сайте https://www.millenium-mebel.ru, где также можно подобрать сопутствующие изделия: кресла и стулья.