» » Как зонировать пространство с помощью углового дивана

Как зонировать пространство с помощью углового дивана

27.11.2019


Угловой диван – многофункциональная мебель, которую можно использовать для различных задач. Он отлично подходит для сна или просмотра телевизора в домашней обстановке. Также диван имеет комплексную структуру, представленную каркасом, мягкими элементами и настилочными материалами, облицовкой. Заметьте, что угловые диваны в гостиную позволят визуально расширить зону отдыха.

Первый компонент изготовляется из древесного массива, а именно брусков, досок. При изготовлении несущих деталей задействуют сосну, ель, березу или ольху. Роль щитовых элементов играют рамки каркаса, изготовленные из фанеры, ДСП. Нередко задействуют и ДВП.

Вторая составляющая изготовляется из экологически чистого пенополиуретана разной плотности. ППУ рассчитан для различных нагрузок. Также этот материал задействуют для декорирования и упаковки.

Непосредственно облицовка представлена несколькими разновидностями отделки для офисной мебели. Нередко угловой диван обшивают шенилом, велюром, флоком, гобелленом или жаккардом. Также встречаются наименования, обшитые кожей.

Как при помощи дивана зонировать пространство

Использование углового дивана – недорогостоящий способ разграничить место в комнате. За счет специальной формы он четко отделяет зону отдыха от другого пространства.

Для этого необходимо расположить угловой диван в центре комнаты. Так все сидящие люди будут видеть другие части жилища, но при этом находится в зоне отдыха. Главная особенность этого способа заключается в том, что угловой диван никак не влияет на восприятия простора. Спинки низкие, поэтому они не закрывают обзор.

При помощи угловых диванов можно разнообразить интерьер. Также они отличаются следующими свойствами:

  • практичные – вмещают много людей и не занимают лишнего места;
  • при производстве поддаются специальной обработке, за счет которой диваны полностью защищены от образования грибка, плесени;
  • не выступают пристанищем для грызунов и патогенных микроорганизмов;
  • угловые диваны обеспечивают значительную экономию свободного места. Поэтому их наиболее часто используют при обустройстве небольших комнат, квартир или домов.

Также за счет дивана можно оптимизировать использование свободного места. Хотите сэкономить на приобретении? Тогда спешите купить угловой диван в Москве в интернет-магазине. Так вам не придется переплачивать бренд.