» » Чем хороша медная кровля?

Чем хороша медная кровля?

25.11.2019


Архитекторы и строители ценят кровли из меди за небольшой вес, пластичность, хорошую устойчивость к осадкам и привлекательный и благородный внешний вид. Она создает настроение и украшает строение. Цвет меди со временем меняется. Изначально золотистая кровля постепенно становится малахитовой. Это долговечный материал, сохраняющий свою привлекательность весь срок службы.

Основные преимущества кровли из меди

Медь в строительстве используется уже очень давно. Это проверенное временем решение. Не одно столетие служат крыши из этого материала. Предлагается компанией Dr.Schiefer кровельная медь тут https://www.schiefer.ru/catalog/krovelnye-metally/krovelnaya-med/ по весьма привлекательным ценам. Востребованным это решение сделала устойчивость меди к самым разным погодным условиям. Дополнительная отделка такой крыше не требуется. Отделка зеленой патиной со временем сама украсит теплые медные тона. Естественные процессы сделают кровлю еще более элегантной. Этот процесс можно замедлить или, наоборот, ускорить. Методы для этого существуют.

Пассивирование меди

Экономичность и быстроту монтажа кровли из меди обеспечивают с помощью инструментов и новых методов. Кровельную ленту, например, подвергают пассивированию во время обработки на заводе. Специальные процессы или растворы помогают защищать металл от коррозии. После пассивирования тонкая защитная пленка образуется на поверхности, предохраняя материал от коррозии и других видов разрушения.
Медь – исключительно экологичный материал, что также можно отнести к плюсам медной кровли. На переработку этот металл может быть передан после демонтажа полностью. Дополнительное покрытие качественной кровле такого типа не требуется. Высокой стоимость такой отделки кажется только на первый взгляд, так как в итоге владелец дома экономит, ведь прослужит кровля не одно десятилетие. Внешний вид медных крыш всегда привлекает внимание, смотрятся они очень красиво.

Подбирать конкретный вариант медной кровли следует в зависимости от условий эксплуатации и желаемой итоговой конструкции. Такие кровли могут быть фальцевыми или гонтовыми. В первом случае речь идет о листах рулонной меди, которые соединяются друг с другом фальцами. Гонтовые покрытия создаются из отдельных черепичек, которые могут быть выполнены в виде шашечек или черепицы. Неровные поверхности крыши легко можно покрыть медью, ведь это податливый и пластичный материал. Этот металл отлично покрывает криволинейные поверхности, например, купола.