» » Технология возведения каркасных домов

Технология возведения каркасных домов

13.11.2019


Возведение каркасных домов стартовало достаточно давно. Такую методику на протяжение нескольких десятков лет с успехом применяют в Скандинавских странах, в Японии, а также в государствах Северной Америки. В наших климатических условиях такую методику начали использовать значительно позже. Возникновение на рынке множества различных утеплителей и отделочных материалов обеспечило новый виток развития строительства каркасных зданий.

Если вы решили выполнить строительство каркасного дома под ключ в СПб, то важно знать, что главным достоинством подобных зданий являются мгновенные темпы строительства. Все работы происходят почти то мгновенно. Так, на то, чтобы построить обычный коттедж, высотой один этаж, понадобится от двенадцати до пятнадцати дней.

К тому же, материалы, задействованные в процессе строительства, не оказывают негативного влияния на человеческий организм. Конструкции для ограждения, среди которых крыша, каркас, перекрытия между этажами, изготавливаются исключительно из натурального дерева.

Возвести каркасное жилое здание в нашей стране обходится весьма недорого. Большой выбор проектов позволит даже самому требовательному клиенту отыскать достойное решение для себя.

Главным конструктивным компонентом каркасного жилого здания, вне всяких сомнений, выступает каркас. Именно отсюда и наименование технологии. Хороший специалист может построить каркас за пару часов, вооружившись гвоздями, болтами, а также вспомогательными крепёжными элементами. К тому же, предусматривается использование горизонтальных и вертикальных компонентов. Они производятся из бруса и досок. Дабы возвести каркасный дом, потребуются ещё и диагональные распорки, их устанавливают в каркас стены.

Наружные стенки каркаса обшивают отделочными материалами, среди которых панели и сайдинг. Внутри стены покрывают гипсокартоном, панелями МДФ, а также плитами ДВП. Стены внутри можно окрашивать, оклеивать обоями либо шпаклевать. Крыша, как правило, имеете вид стандартной системы стропил, кровельный материал может быть любым.