» » Анкетирование сотрудников на работе

Анкетирование сотрудников на работе

17.10.2019


Грамотный начальник всегда интересуется мнение своих подчиненных по разным вопросам. Как получить нужные сведения? Доверительная беседа шефа с сотрудником не всегда дает желаемый результат, так как в большинстве случаев между людьми, занимающими разное положение, редко наблюдается полное взаимопонимание.

Оптимальный метод получения интересующих сведений – анкетирование, во время которого можно выяснить, по какому поводу переживают сотрудники, чем они занимаются, что хотелось бы им изменить в рабочем процессе. Многие люди к заполнению анкеты относятся положительно. Это из-за того, что не надо комментировать свои ответы, как это бывает в устном общении. Во время анкетирования начальство имеет возможность получить ценную информацию, которая, возможно, позволит оптимизировать производственный процесс.

Наиболее часто руководство компаний интересуется тем, насколько сотрудники удовлетворены своей должностью, устраивает ли их доход, возможность развиваться и обучаться. Это не полный перечень, ведь анкета составляется в зависимости от специфики фирмы, рода ее деятельности, количества сотрудников, их обязанностей и множества других нюансов.

Опрос – серьезный процесс, достоверность результата зависит от правильного подхода. Различают такие типы анкетирования:

• Сплошное, оно предназначено для опрашивания всех сотрудников, изучается всего один вопрос, имеющий отношение абсолютно к каждому члену команды.

• Выборочное, вопросы адресуются определенной группе людей, это может быть филиал предприятия или его отдельное подразделение. Изучаются узкие проблемы.

• Именное, сотрудники указывают на опросном листе личные данные. Наиболее распространено подобное анкетирование в крупных фирмах. Во время его проведения далеко не все работники откровенны.

Гораздо проще получать достоверную информацию во время анонимного анкетирования, тогда люди соглашаются давать точные ответы на все вопросы, не боясь увольнения или понижения в должности.

При открытом анкетировании человек сам пишет ответ. Закрытый опрос подразумевает выбор определенных, заранее подготовленных вариантов. Оно имеет формат теста. Для получения более точной картины целесообразно проводить разные типы анкетирования, но между ними необходим перерыв. Оптимальная регулярность проведения опросов – раз в месяц, если не получается, тогда хотя бы несколько раз в году.