» » Трубный прокат: виды и особенности использования

Трубный прокат: виды и особенности использования

11.10.2019


Прокатом мы называем металлургическую продукцию, которая производится посредством прокатного стана. Известны вот такие группы проката:

• Высокотемпературный прокат или, как его ещё называют, горячий прокат;
• Холодный прокат.

Весьма востребованным типом сортамента (в особенности в строительной и машиностроительной отрасли) считается трубный металлический прокат.

Выпуск трубного проката осуществляется с помощью трубопрокатного оснащения, в ходе обработки особых заготовок (круглой или плоской формы).

Трубопрокат, приставленный вот в этой компании: novgorod.spk.ru/catalog/metalloprokat/trubniy-prokat/, отличается многообразием готовых решений, они применяются в разных отраслях.

Можно классифицировать такие типы трубного проката:

• Водогазопроводный трубный прокат изготавливается из штриса вследствие формовки, прокатки, а также сварки.
• При этом с целью обеспечения продолжительного эксплуатационного периода конструкций применяют оцинковку. Водогазопроводные трубы попросту незаменимы, если нужно монтировать водо- и газопровод, а также отопительную систему. Длина труб пребывает в диапазоне от четырёх до восьми метров.
• Электросварной газовый прокат изготавливают с использованием листового проката либо штрипса на прокатном оборудовании посредством формовки и электрической сварки. Трубы, сварка которых происходит по продольной оси, считаются прямошовными, а изделия, сваренные по спирали – спиралешовными.
• Изделия электросварного трубопроката отличаются сечением в виде круга, квадрата, овала или прямоугольника.
• Оцинкованный трубный прокат выпускают из стального сырья высочайшего качества, его поверхность сверху покрыта цинком. Оцинковка обеспечивает прокату стойкость к коррозийным процессам и продолжительный эксплуатационный период.
• Квадратный профиль имеет вид металлической трубы с полым сечением в виде квадрата, изготавливаемой из различного стального сырья. Если говорить в общих чертах, то это брус из металла, который может справляться с большими нагрузками, нежели стандартные круглые трубы.