» » Основные составляющие солнечных электростанций для дома

Основные составляющие солнечных электростанций для дома

27.09.2019


Использование солнечных электростанций в частных жилых зданиях обладает большим количеством достоинств. Их можно монтировать как на стадии возведения жилого здания, так и в ходе обновления существующего дома.

Солнечные электростанции, предлагаемые вот этой компанией: https://e-solarpower.ru/, успешно обеспечивают электричеством жилые строения. Тут важнее всего правильно подобрать тип системы, подходящий именно вам, учитывая уровень потребления и особенности строения здания. Для начала можно установить солнечные электростанции незначительной мощности и совместить её с применением централизованного электроснабжения. Кое-кто сразу же делает свою жилплощадь энергонезависимой, устанавливая солнечную электростанцию, которая полностью удовлетворяет все потребности в электрической энергии. Немаловажным достоинством солнечных электростанций считается тот факт, что в случае необходимости их мощность всегда можно увеличивать.

Солнечные электростанции не создают много шума, являются безвредными и не выделяют в природную среду опасные вещества, что крайне важно в случае использование оборудования в жилых зданиях.

Главными элементами солнечной электростанции называют солнечные панели (помогают преобразовать солнечную энергию в электричество), инвертор (обеспечивает преобразование постоянного тока, вырабатываемого солнечными панелями, в переменный, обеспечивает контроль входного напряжения), щиток распределения и счётчики для электричества. В случае необходимости солнечную электростанцию можно комплектовать аккумуляторами и оборудованием бесперебойного питания.

Каковы же преимущества жилых зданий с солнечными электростанциями?

Такое оборудование весьма незамысловато в обслуживании. Время от времени панели придётся чистить, но не стоит этого боятся, повторять такую процедуру ежедневно не придётся. Чистку нужно производить по мере загрязнения для того, чтобы улучшить производительность.

Эксплуатационный период солнечных электростанций достигает двадцати пяти лет, а срок и окупаемости колеблется от четырёх до пяти лет.