» » Особенности безободковых унитазов

Особенности безободковых унитазов

27.09.2019


На сегодняшний день ко всему сантехническому оборудованию и к унитазам в частности предъявляют весьма строгие требования. Они должны отличаться эстетичным внешним обликом и максимальной гигиеничностью. И хотя изготовители регулярно улучшают конструкционные особенности и конструкцию сантехнического оснащения, сам слив долгие годы не менялся. Ситуация резко улучшилась, когда возникла методика Rimless (переводится как без ободка). Теперь у нас есть выбор меж классическими и новомодными санфаянсовыми конструкциями. Давайте же поговорим о том, что из сея представляют безободковые унитазы и так ли они хороши.

Так как в римлесс-унитазе нет места для обода, первое, что нужно было придумать создателям - метод слива, при котором вода, вытекая из одной точки, могла бы омывать всю чашу, не создавая брызг и распыления. Для этих целей используется рассекатель из керамики.

Точно так же, как и классические изделия из санфаянса безободковые унитазы могут быть:

• Напольными;
• Подвесными;
• Приставными.

Среди плюсов безободковых унитазов специалисты называют:

Отсутствие скрытых участков и зон, к которым сложно получить доступ;

Новые образцы отличаются более стильным дизайном как с внутренней, так и с внешней стороны;

При уходе за сантехникой можно значительно реже пользоваться бытовыми средствами для мытья. Это означает, что в трубах скапливается меньшее количество химии, да и ваши затраты уменьшаются. К тому же, это позволяет продолжить эксплуатационный период сантехники.
Инновационная методика смывания предусматривает использование на тридцать процентов меньше воды.