» » Лесопильные линии

Лесопильные линии

22.10.2021


Нерентабельным и малоэффективным будет покупка отдельных единиц оборудования для крупного производства, специализирующегося на обработке дерева. Линии лесопиления – механизированное комплексное решение, которое будет значительно выгоднее. Лесопильные линии обеспечивают высокую производительность и эффективность. Вне зависимости от характеристик и особенностей кругляка распиловка его будет проводиться качественно. Производственный брак и отходы значительно сокращаются в объеме, если используется современная линия. Себестоимость продукции становится ниже. Всем заданным параметрам готовая продукция при этом будет соответствовать.

На результат процесса производства влияние человеческого фактора снижается при высокой степени автоматизации. Постоянно контролировать работу лесопильных линий не требуется. Обычно такое оборудование включает в конструкцию несколько участков. Начинается все с загрузки бревен. Это может быть как целая линия, которая во время загрузки проводит окорку и раскряжовку, так и обычная эстакада, осуществляющая поштучную выдачу бревен после их разобщения.

На распиловку бревна поступают на следующем участке. Модулей в линии может быть несколько. Также могут использоваться отдельные станки. Имеющий заданное сечение пиломатериал получается после распиловки круглого леса после прохождения кромкообрезного, многопильного, бревнопильного и других станков.

Сортировка готовой продукции может осуществляться автоматически или вручную. Далее формируются транспортные или сушильные пакеты. Отходы отводятся от готовой продукции.

К загрузочному устройству подается материал. Для окорки к станку бревна перемещаются по транспортеру. Поверхностный слой и кора удаляются с бревен на этом этапе. К оборудованию первого ряда заготовки передаются дальше. Там осуществляется фрезеровка на полубрус или распил (в зависимости от диаметра бревен). Конкретные параметры материалу придаются во время дальнейшей обработки. От семидесяти до ста тридцати бревен за один час могут перерабатывать современные станки. В рабочую смену в итоге удается создать до двухсот кубометров готового материала.

Участок переработки отходов может дополнять лесопильные линии. Эффективность производства он повышает, выход готовой продукции растет. В зависимости от набора механизации и исполнения длина лесопильных линий обычно варьируется от тридцати до ста пятидесяти метров.