» » Северный Кавказ: отдых в горах

Северный Кавказ: отдых в горах

01.09.2019




Финансовый кризис в России сыграл на руку внутреннему туризму страны. Граждане всё чаще отказываются от дорогих поездок за рубеж, предпочитая отдыхать в своей стране.

Этой зимой, особенно после запретов на полеты в Египет, российские туроператоры стали активно продвигать Северный Кавказ. По предварительным подсчетам с декабря по апрель Северокавказский регион посетят около 250 000 россиян, для которых уже подготовлено множество горнолыжных курортов и высокоскоростных трасс. Уже сейчас найти недорогой отель или гостиницу в Домбае, Архызе и Приэльбрусье практически невозможно - все места забронированы.

Северный Кавказ: отдых

Интерес подогревает и новая канатная дорога на гору Эльбрус, которая берет своё начало от станции «Мир» и проходит до «Гарабаши». Верхняя отметка этой уникальной горнолыжной трассы находится на высоте в 3852 метров. За час канатная дорога может доставить на вершину не менее 760 человек. Теперь, для удобства отдыхающих, на Азау откроется пункт проката горнолыжного снаряжения, а так же несколько автомобильных стоянок и магазинов.

Что касается цен, то тут всё вполне гуманно. Дневной ски-пасс на две очереди канатной дороги обойдётся вам в одну тысячу рублей. Ещё сто рублей придется оставить в залог. Стоимость проживания варьируется в зависимости от удаленности от главных трасс.