» » Отличия холодных и теплых секционных ворот

Отличия холодных и теплых секционных ворот

16.10.2021


Решение установить в доме секционные ворота будет совершенно правильным. Только существуют важные отличия в изделиях, связанных с особенностями полотна. Нужно различать два типа ворот, чтобы не совершить ошибку при обустройстве проемов.

Особенности холодных ворот

Понять принцип действия секционных ворот поможет посещение интернет-магазина. При рассмотрении каталога специалисты советуют обратить внимание на продукцию российских, белорусских, немецких компаний. Производители предлагают варианты для стандартных проемов и готовы изготовить персональное изделие после оформления заказа.

Секционную конструкцию отличает наличие двух рам и особенности полотна. При проведении цикла полотно должно из вертикального положения переместиться в горизонтальное, чтобы разместиться на второй раме под потолком.

Для перехода нужно обеспечить гибкость, поэтому секции скреплены подвижными шарнирами. Ролики по бокам предназначены для перемещения во внутренних полостях рамы и совершенно незаметны.

Материал изготовления секций отразился на разделении ворот. Для холодных изделий устанавливают лист из алюминия или стали, покрытый антикоррозионным составом. Это повышает долговечность, но не мешает проникать внутрь морозу или жаре. Алюминий склонен к деформации при сильном ветре. Придется смириться с грохотом при открытии и закрытии.

Функционал теплых ворот

Практически лишены недостатков теплые секционные ворота для гаража. Причина расширения функционала связана непосредственно с выбором материала секций. Вместо одного листа металла берут два. Внутри находится качественный утеплитель.

Нужно присмотреться к полиуретану, обладающими лучшими звуко-и теплоизоляционными свойствами. Сэндвич-панель по толщине не уступает кирпичной кладке и превосходит по многим показателям.

Удается без труда нормализовать атмосферу в помещении, не допуская излишнего зноя летом и холода зимой. Отсутствие отопления не препятствует поддержке температуры на одном уровне (+17°), несмотря на морозы.

При добавлении уплотнителя удается полностью пресечь проникновение осадков, ветра и ультрафиолета. Меньше будет досаждать уличный шум. Наладится нормальная микроциркуляция воздуха.

Наличие панелей позволило использовать различные вставки. В полотно стараются вмонтировать вентиляционные решетки. Добавляют прозрачные акриловые окошки, помогающие поступать дневному свету в определенном объеме. Избавить от постоянного поднятия сумеют встроенные двери или калитка.

Теплые ворота отличает надежность, поскольку секции зафиксированы с помощью замков (паз, шип). Злоумышленники провозятся до 2 часов, что повышает шансы их задержания и сохранения жилища в полной безопасности. В зависимости от модели замена отдельных деталей происходит через 50000-100000 циклов.