» » Угловые диваны

Угловые диваны

28.08.2019


Диван – очень важный элемент интерьера. Такая мебель есть практически в любой квартире или доме. Во время праздника на диванах размещают гостей, он используется семьей в качестве места отдыха. Весьма практичными и функциональными являются угловые модели. Спрос на них стабильно растет, поскольку плюсов у таких диванов действительно много. Можно подобрать угловые диваны в скандинавском стиле, в минималистическом, классическом и любом другом исполнении, дополнив оформление жилья гармонично вписывающейся мебелью.

Для любых интерьеров обязательно найдется свой привлекательный и удобный диван. Угловые модели могут иметь равные две стороны или же быть выполнены в виде буквы П. Вариантов существует очень много. Только от владельца жилья зависит выбор того или иного дивана.

Совершенно не обязательно при этом приобретать готовые изделия. Можно воспользоваться помощью дизайнеров и заказать создание мебели по индивидуальному проекту. Благодаря такой возможности можно обставить комнаты точно соответственно личным желаниям и целям. Часть моделей диванов оснащается колесиками, чтобы раскладывать и передвигать их было проще. Угловые диваны хорошо вписываются даже в помещения с небольшой площадью. В просторных комнатах такой мебелью можно зонировать пространство.

Конструкция дивана обычно типовая. В мебели есть опорные элементы и каркас, мягкие детали и механизм разбора. Обязательно используется и крепеж. Лучшими материалами изготовления для каркаса считаются ламинированные древесные плиты и натуральное дерево. Впрочем, металлические конструкции тоже хороши, служат они очень долго.

Большее число покупателей диванов отдают свое предпочтение механизму раскладывания еврокнижка. Откидывание спинки позволяет получить удобное спальное место. Большие пространства для сна обеспечивают раскладывающиеся как гармошка или выкатывающиеся модели.

Под обивкой современных диванов могут скрываться пружины или пенополиуретан. Раньше чаще набивку делали из синтепона или поролона. Ортопедические варианты также при желании можно найти. Для диванов выпускают и специальные тонкие матрасы, которые обеспечивают ортопедический эффект и выравнивают спальное место.

Угловые модели диванов могут быть как цельными, так и составными. Второй вариант дает возможность использовать разные части мебели в разных местах.