» » Ландшафтное освещение

Ландшафтное освещение

21.08.2019


Основной причиной покупки светильников для сада обычно является безопасность. Существенно комфортнее и легче передвигаться по участку, если все перепады рельефа, ступеньки и дорожки освещены. Особенно, если речь идет о незнакомых с участком гостях. Именно для безопасности прежде всего устанавливают и специальные лампы рядом с искусственными водоемами. Перейдя на сайт svet-mir.ru, можно подобрать варианты для освещения ландшафта в самом разном стиле. Удобство использования участка после установки таких приборов повышается в разы. Кроме того, освещение темных углов поможет обеспечить сохранность имущества. В темноте предпочитают действовать все злоумышленники, поэтому яркий свет их отпугнет.

Декоративные функции


Ландшафтное освещение также может стать и настоящим украшением участка. Правильное организованный свет смотрится очень красиво. Можно спокойно проводить время и после наступления темноты. Интернет-магазин «Светлый Мир» предлагает красивые и функциональные светильники, которые помогут сделать участок уникальным и удобным. С помощью приборов можно подчеркнуть и самые интересные элементы декора. Ландшафтное освещение – это очень практично. Приятнее и проще проводить время или готовить блюда на свежем воздухе при наличии света.

Виды ламп


Несмотря на то, что внешний вид и срок службы люминесцентных и галогеновых ламп стали в последнее время лучше, в ландшафтном освещении многие стараются использовать светодиоды. Они комфортны в эксплуатации, смотрятся очень красиво и являются долговечными. Немало владельцев частных домов и дач делают свой выбор в пользу работающих на солнечных батареях ламп, так как этот вариант дает возможность избежать в дальнейшем лишних финансовых трат. Но далеко не всегда света солнца хватает для зарядки батарей.

Оттенки освещения ландшафтов могут быть очень разными. Голубоватые и белые варианты освещения традиционно являются основными для подсветки различных растений. Если же нужно выделить скульптуры, конструкции, стоит использовать теплые варианты, то есть оранжевый или желтый свет.

Для организации ландшафтного освещения могут применяться только уличные светильники, которые хорошо переносят различные температуры и осадки. Лучше проконсультироваться со специалистами, чтобы убедиться, что приглянувшийся вариант устройства подходит для таких условий эксплуатации.