» » Чек-лист: как выбрать и купить идеальный шкаф купе?

Чек-лист: как выбрать и купить идеальный шкаф купе?

20.08.2019


Если вы впервые столкнулись с этим видом мебели, статья вам поможет проверить, всё ли вы учли при выборе. А если только начинаете определяться с выбором – сориентируетесь в возможностях перед заказом. Конечно, обо всех особенностях конструкций, материалов, фурнитуры и обо всём остальном, вам обязательно в подробностях расскажет менеджер компании, в которой вы решите купить шкаф купе. Но подготовиться к общению лишним не будет.


Список того, о чём стоит помнить при покупке:

  1. Задумайтесь, планируете ли вы переезд или может быть, вы любите частые перестановки мебели? При заказе обычно ориентируются на текущую ситуацию, но если в ваших планах была смена места жительства, возможно, стоит выбрать корпусной шкаф-купе, который можно переместить на новое место (даже, если сейчас кажется, что удобней взять встраиваемый).

  2. Решите, какой формы шкаф вам нравится и подходит больше всего (прямой, угловой, треугольный, трапециевидный или радиусный). Также определитесь с видом дверей (они бывают распашные и откатные). Конечно, при выборе важна также и функциональность, но личные предпочтения никто не отменял. А специалисты помогут вам найти золотую середину.

  3. Тщательно подойдите к выбору материалов. Богатый ассортимент отделки позволяет создать фасады под любой вкус. Рассмотрите внимательно возможные варианты, как бы «примерьте» их на себя: то есть обязательно учитывайте не только внешнее оформление, но и функциональность дизайнерских решений при длительном использовании.

  4. Изучите возможности внутреннего наполнения шкафов-купе. За счёт большого выбора модулей для хранения (ящики, штанги, корзины и т.д.), вы можете организовать пространство так, как вам это удобно. Для этого тоже стоит внимательно «примерять» на себе различные идеи.

  5. Не бойтесь экспериментировать, предлагать идеи и обсуждать их с менеджером, принимающим заказ. Основная ценность шкафов-купе именно в том, что возможности покупателя практически ничем не ограничены!

Это основные моменты, требующие внимания заказчика при покупке. Если вам сложно самостоятельно сделать уверенный выбор – добросовестный продавец вам обязательно поможет принять оптимальное решение, чтобы вам было удобно пользоваться шкафом. О внешнем оформлении вы также можете не переживать, так как покупатель получает детальную визуализацию (практически реалистичную картинку будущего шкафа-купе) перед оформлением заказа – вы будете точно знать, что получите в итоге!