» » Что нужно знать о шкафах-купе

Что нужно знать о шкафах-купе

11.10.2021


Основные характеристики шкафа-купе нужно выбрать правильно, так как от них зависит срок службы, функциональность и удобство мебели. Ассортимент стоит изучить заранее. Далее необходимо оценить и сопоставить собственные возможности и требования. Можно посмотреть каталог интернет-магазина https://spb.saledivan.ru/ и изучить предложенные там варианты, чтобы сориентироваться по цене и подобрать подходящую модель. Критериев выбора обычно выделяют несколько. Это:

• дизайн;
• внутреннее наполнение;
• особенности фурнитуры;
• качество материала;
• размер.

Прежде всего обычно начинают с размера. Месту установки он должен обязательно соответствовать. Вопросы вместительности должны быть решены. По высоте шкаф может достигать потолка. Хотя бы в пять сантиметров нужно будет оставить зазор, если установлены натяжные потолки. К коммуникациям и отделочному материалу доступ таким образом сохранится. Двести сорок сантиметров – оптимальная высота шкафа-купе для среднестатистических квартир.

Около шестидесяти сантиметров составляет стандартная глубина. Внутри размещать вещи можно будет удобно. Более узкие модели также встречаются. Это менее функциональный и вместительный вариант, однако места для полногабаритной мебели порой может просто не быть. Не очень удобно использовать шкафы, в которых глубина превышает шестьдесят сантиметров. Будет тяжело доставать что-либо с дальних концов полок.

Свободная площадь определяет ширину шкафа. Этот параметр является очень критичным, если для места установки выбрана ниша. Невозможно как-либо сдвинуть стену при сборке шкафа. Габариты и количество дверей зависят от этого параметра. Оптимальная ширина дверки – шестьдесят сантиметров, максимальная – сто двадцать сантиметров. Нагрузка на фурнитуру не будет превышать ее возможности, если учитывать эти ограничения.

Материалы изготовления


Полки и каркас мебели обычно делают из ЛДСП, КДСП, МДФ, ДВП. Первый вариант является наиболее популярным. Доступная цена, устойчивость к механическим нагрузкам, разнообразие дизайнов и прочность – основные преимущества ламинированных древесно-стружечных плит. Важно проверить качество кромок.

Система открывания дверей зависит от фурнитуры. Необходимы будут рамки для дверей, ролики и направляющие. Роликовый механизм с нижней опорой является наиболее распространенным. Две направляющие крепятся снизу и сверху. С помощью роликов полотно перемещается по нижней направляющей, фиксируется оно на верхней. Это надежный вариант. Более дорогим и современным является верхнеопорный вариант исполнения.