» » Акриловые ванны в Kvadratura - основные особенности изделий

Акриловые ванны в Kvadratura - основные особенности изделий

11.08.2019


Из всех сантехнических приборов одним из наиболее дорогих изделий является ванна. Приличные деньги готовы выкладывать за них покупатели, так как только гигиеническими процедурами назначение ванн не ограничивается. После трудового дня эта сантехника помогает отдохнуть и расслабиться. Важно, чтобы ванна была выбрана правильно, поскольку только качественные и подходящие под условия эксплуатации изделия смогут прослужить долго, радуя своих владельцев и выполняя все возложенные на них функции. Акриловые ванны в www.kvadratura.ua могут стать отличным решением, так как они имеют вполне доступную цену и исключительное качество. Вариантов дизайна предлагается много, поэтому подобрать что-то можно для любого помещения.

Основными критериями выбора ванной обычно являются торговая марка, внешний вид, размеры и материалы изготовления. Самыми распространенными материалами являются акрил, сталь и чугун. Безусловно, существуют и модели из дерева, мрамора, фаянса, камня, стекла и других материалов, однако они являются дорогими и встречаются реже. Ванны из акрила стали настоящим модным трендом последних лет. Делают их из полиметилметакрилата. Акрилом этот полимерный состав называют в быту. Из него делают ванны и душевые кабины. Монтаж всех изделий существенно облегчается за счет легкости материала. Прочность при этом остается очень высокой.

Сантехнический акрил препятствует размножению микроорганизмов, что является весьма важным для помещений с высокой влажностью. Температуру материал держит отлично. Дизайнеры успешно используют в своих целях пластичность материала. Размеры и формы акриловых ванн могут быть практически какими угодно. Технологий изготовления существует две: литье и экструдирование. Более доступным является второй вариант, так как сам метод более дешев и прост. Однако литью такие ванны уступают по техническо-эксплуатационным характеристикам и прочности. Только снаружи ванна покрывается слоем акрила, толщина которого составляет один миллиметр. Разновидность пластика выступает в качестве основы и каркаса таких ванн. Поддельными акриловыми ваннам называют сделанные методом экструдирования модели некоторые покупатели. Корректным это, конечно, не является, однако качество товара характеризует неплохо.

Основным материалом литых акриловых ванн является именно акрил, который дополнительно укрепляется полиэфирными смолами и стеклопластиками. Закладными листам делают более прочным дно. Каркасы используются металлические. Это более дорогостоящий, но и более качественный вариант акриловых ванн.