» » Как выполняется гидроизоляция бетона?

Как выполняется гидроизоляция бетона?

01.07.2019


В процессе строительства объектов различного назначения особое внимание уделяется несущим бетонным элементам. Данные конструкции, как правило, отличаются повышенной пористостью. Из-за этого несущие элементы из бетона чрезвычайно подвержены негативному воздействию влаги, которая способствует их постепенному разрешению.

Для предотвращения данной проблемы требуется гидроизоляция бетона. Она способствует увеличению уровня гидрофобности бетона и существенному улучшению климата внутри помещений. К тому же гидроизоляция позволяет рассчитывать на повышение уровня морозоустойчивости бетона, что положительно сказывается на сроке эксплуатации построенного объекта.

С целью гидроизоляции поверхностей из бетона принято использовать систему под названием «Пенетрон». Это средство обеспечивает высококачественную влагозащиту бетонных сооружений благодаря повышению уровня водонепроницаемости. К тому же «Пенетрон» способствует появлению такого свойства, как «самозалечивание». Это означает, что на бетонной поверхности, обработанной данной системой материалов, исчезают трещины размером до 0,4 мм.

Преимущества гидроизоляции

Те, кто решил купить «Пенетрон» и использовать его гидроизоляционные свойства для обработки несущих конструкций, могут рассчитывать на такие преимущества:

  • обеспечение высокого уровня коррозионной устойчивости, морозостойкости и водонепроницаемости бетонных поверхностей;

  • сохранение высокого уровня паропроницаемости бетона;

  • отсутствие необходимости в сушке обрабатываемой поверхности;

  • возможность использования в хозяйственно-бытовом водоснабжении.

Принцип работы «Пенетрона»

Если говорить о принципе работы «Пенетрона», то стоит сказать, что он должен наноситься исключительно на заранее увлажненный бетон. За счет этого действия создается осмотическое давление, которое способствует проникновению «Пенетрона» в структуру бетонной конструкции. Эффективность действия зависит от уровня влажности. Чем он выше, тем лучше действует «Пенетрон». Стоит также заметить, что данный процессе может происходить как при положительном, так и при негативном давлении воды. При этом глубина проникновения «Пенетрона» может составлять более 10 сантиметров. Именно поэтому «Пенетрон» и является одним из наиболее востребованных гидроизоляционных средств.