» » Самые существенные параметры выбора цемента

Самые существенные параметры выбора цемента

15.06.2019


Строительство является весьма долгой и сложной процедурой, требующей значительных затрат времени, средств и энергии. Дабы результат радовал ваш взор в течение весьма продолжительного периода времени, нужно использовать высококачественные строительные материалы проверенных фирм. Обычному человеку иной раз очень сложно сориентироваться в столь внушительном ассортименте цемента. Вот почему мы решили более детально поговорить о том, как же его выбирать.

Если вы решили вот здесь: https://roscement купить цемент, то в первую очередь нужно обращать внимание на его уровень прочности. Указанная характеристика цемента измеряется в ходе экспериментов. Для этих целей замешивают раствор, в основе которого ежит цемент и песок, а потом производят фигуру в форме параллелепипеда. Потом это изделие подвергают разного рода нагрузкам. Маркировка на упаковке свидетельствует о том, какой вес способен выдерживать цемент. Например, в М500 этот параметр равен пятистам килограммам и др. По мере увеличения значения, возрастает также прочность цемента и его эксплуатационный период. Для решения разных задач используют разнообразные марки цемента. К примеру, закладывать основание лучше, используя М400 либо же М500. Для отделочных процедур больше подходит С200 или М300. Что касается сырьевой базы М600, то её задействуют при возведении промышленных предприятий или же военных сооружений, которым приходятся сталкиваться со значительными нагрузками во время эксплуатации.

При покупке такого материала обратите внимание на его внешний облик. Цемент продают в расфасованном виде (в мешках) либо же в рассыпной форме. Эксперты советуют выбирать именно расфасованный материал, поскольку он надёжно защищён от проникновения в состав посторонних примесей и лучей солнца. Оцените также паковку материала. Важно, чтобы на мешке не было мокрых пятен и повреждений. На пакете должны указываться сведения по поводу поставщика и состава такой продукции. Если этой информации нет, то вполне вероятно, то вы имеете дело с цементом низкого качества.