» » Ножничные подъемники

Ножничные подъемники

28.09.2021


Вспомогательная техника и инструменты используются при проведении строительных работ особой сложности. Разнообразные подъемные механизмы в этой сфере получили наибольшее распространение. На определенную высоту они поднимают тяжелые грузы. Среди представленных на сайте advanta-chelyabinsk.ru компании «Адванта-М» моделей можно подобрать устройства для проведения работ как внутри, так и за пределами помещений. Ассортимент подъемников выпускается большой. Друг от друга они отличаются мощностью, областью применения, комплектацией, принципом работы и стоимостью.

Классификация подъемников осуществляется по нескольким признакам. Модели могут быть:

• бензиновыми, электрическими или дизельными;
• гусеничными или колесными;
• ручными или самоходными;
• пневматическими или гидравлическими;
• ножничными или коленчатыми.

Наиболее востребованными являются ножничные устройства, с помощью которых можно поднимать грузы на двадцать пять-тридцать метров в высоту. До десяти тонн может достигать грузоподъемность такой техники. С помощью ножничных подъемников можно поднимать как оборудование, так и рабочих. На строительных площадках техника используется весьма активно.

Перед аналогами ножничные подъемники имеют немало преимуществ. При выборе модели необходимо учитывать габариты, конструктивные особенности, скорость и максимальную высоту подъема, грузоподъемность платформы. Условия эксплуатации оборудования могут быть разными. Ножничные подъемники характеризуются практически бесшумной работой. Можно комплектовать технику дополнительными узлами. Это мобильные, многофункциональные, удобные в эксплуатации, долговечные, надежные и практичные устройства.

Дополняться ножничные подъемники могут люфт-детекторами, увеличивающими грузоподъемность элементами, деталями для навеса машинных осей. В автомобильных мастерских особенно востребованным является второй вариант. Ножничные подъемники применяются как для внутренних, так и для наружных работ. Это универсальная техника. На любых закрытых площадках можно использовать электрические варианты, которые не создают никаких вредных выхлопов. Большие габариты имеют дизельные модели, которые допускается использовать только вне помещений.

Планируя приобретение ножничного подъемника, учитывать нужно прежде всего цели покупки и условия его работы. Изучив варианты, представленные на рынке, можно без проблем подобрать устройство, которое будет полностью отвечать возложенным на него задачам.