» » Как обустроить пол мансарды?

Как обустроить пол мансарды?

28.05.2019

Присутствие мансарды в жилом здании создаёт для людей весьма обширные возможности. В первую очередь стоит отметить, что постройка выглядит более стильно, к тому же, можно рационализировать и увеличить пространство для жизни. В случае строгого соблюдения вех правил, мансарда превратится в полноценный этаж. При её обустройстве пристальное внимание нужно обращать именно на отделку напольной поверхности. Дабы пол второго этажа соответствовал государственным стандартам, необходимо при выполнении работ строго придерживаться установленных правил.

Не забывайте о том, что для подъёма на этот этаж нужно установить люк, который потом будет соединён с лестницей. Важно заранее определиться с его местоположением и оставить нужное количество свободного моста. Схема обустройства пола мансарды такова:

• С поверхности нужно удалить мусор и загрязнение.
• Далее важно проверить перекрытие на надёжность. Именно перекрытию приходится сталкиваться с главными эксплуатационными нагрузками.
• Осуществляется подготовка их из древесины. В процессе подбора сечения лаг, а также расстояние между ними нужно учитывать шаг перекрытия и толщину досок. Убедитесь, что все балки являются целостными.
• Инсталляция крайних ланок. Для закрепления используют гвозди либо саморезы.
• По краям предполагаемого люка пускаем устойчивую перекладины. Можно также воспользоваться уголками из стали.
• После точного определения местоположения люка можно останавливать другие лаги, учитывая особенности конструкции. Все перекладины обязаны располагаться в единой плоскости.