» » Принцип действия газовых колонок

Принцип действия газовых колонок

28.05.2019

Для многих людей, проживающих в городских квартирах, вопрос обеспечения горячей водой является весьма актуальным. На сегодняшний день эту проблему без труда можно решить, используя электрические нагреватели – бойлеры, а также газовые водонагреватели – колонки.

Лидирующие позиции в этой сфере удерживает бойлер, но спрос на газовые колонки также является высоким. Кое-кто считает их менее практичными, как бойлеры, но есть у колонок и серьезные преимущества – меньшая цена самого оборудования и используемого энергоносителя – газа. Колонки водонагревательные газовые цены вы всегда можете узнать в в интернет-магазине Пром-Каталог.ру: https://prom-katalog.ru.

Газ, используемый в качестве теплоносителя, обладает большим количеством преимуществ, в том числе стоит обозначить:

• Он является доступным (присутствует практически в каждой квартире или доме);
• Его стоимость сравнительно низкая;
• Газ без труда можно транспортировать посредством системы трубопроводов;
• В случае грамотного обращения это безопасный теплоноситель.

Сама по себе колонка является корпусом из металла, который создаётся в виде прямоугольника. Учитывая методику установки, выделяют напольные и настенные образцы.

Корпус такой колонки оборудуется несколькими трубками. Первая из них присоединяется к газовой горелке, а вторая выступает в роли теплообменника. Вторая трубка в большинстве случаев выглядит как гнутая спираль, она снабжается радиатором. Именно её подсоединяют к выпуску трубы горячей воды.

Дабы нагреть воду, человек должен открыть кран с водой и клапан подачи газа. После этого нужно зажечь колонку.

Принимая во внимание тип агрегата, розжиг может выполняться в автоматическом режиме (во время открывания крана с водой срабатывает электрическая искра) либо же от спички.

После этого вода проходит сквозь теплообменник, где порисует её нагрев от газа до нужного температурного режима. Затем она поступает к потребителям. С целью выведения продуктов горения нужно обустроить дымоход.

Ультрасовременные колонки оснащаются терморегуляторами, датчиками тяги и другими полезными устройствами.