» » Кто такой валютный трейдер?

Кто такой валютный трейдер?

23.05.2019



Валютный трейдер занимается спекуляциями на рынке валют. Слово «трейдер» означает покупателя-продавца. А «валютный» означает причастность к валютным операциям. Таким вот образом и образовался данный термин.

Разобраться в работе валютного трейдера нелегко, глаза могут разбежаться от обилия разнообразных графиков и таблиц. Для человека неподготовленного такая работа может показаться чем-то чрезвычайно сложным и непонятным, тем, где надо реагировать каждую секунду. То есть чем-то очень нервным. Но это только на первый взгляд.

Немного разобравшись в основах, можно уже более-менее понять, чем же занимается валютный трейдер. Он работает на рынке, где не торгуют картошкой или капустой, а продают и покупают различные валюты. Покупают по одной цене, а продают дороже. Само собой, чем ниже закупочная цена, тем больше получится прибыль.

Работа валютного трейдера заключается в получении дохода на разнице валют. Работа интеллектуальная, но не лишена интуитивной составляющей. Что-то просчитать, что-то вовремя угадать ну и заработать на этом.