» » Для чего используют гибкие связи?

Для чего используют гибкие связи?

06.05.2019

С целью облицовки зданий, созданных с помощью кирпичной кладки, нередко используют методику отделки фасадной части при помощи блоков кирпича. Для этих целей задействуют гибкие связи. Они выступают в качестве надёжного крепления нескольких слоёв и позволяют объединить в цельную конструкцию несущую стенку, кладку для отделки и материал для утепления.

Стержни, характеризующиеся рифленой структурой, именуют гибкими связями, больше информации о них вы найдёте вот здесь: https://s-b-1.ru/catalog/obshchestroitelnye_materi. Их длина пребывает в диапазоне от двадцати до шестидесяти сантиметров и зависит от переназначения. На концах есть песочное напыление и анкер винтового типа, который в ходе ввинчивания начинает раскрываться и выступает в роли сверхпрочной фиксации отделочного кирпича к несущей стенке. Пластиковая шайба обеспечивает максимальную плотность прижимания материала для утепления. Это позволяет избежать деформационных процессов и сползания.

На сегодняшний день с целью изготовления стержней используют разнообразные материалы, с учётом этого фактора выделяют две категории гибких связей:

• Изделия из композитных вариантов;
• Образцы из нержавеющего стального сырья.

Если мы говорим по поводу полимерных стержней, то они могут быть базальтовыми и стеклопластиковыми. Базальтовые гибкие связи обладают несколькими анкерами с напылением из песка с каждой стороны. Их активно применяют для кирпичной кладки, поскольку подобное напыление прекрасно схватывается с раствором и обеспечивает защиту поверхности стержня от щелочных сред. Стеклопластиковые варианты незаменимы для газобетона. На одном конце подобного стержня присутствует гильза из пластика, её вставляют в несущую конструкцию примерно так же, как и дюбеля.

Главной отличительной характеристикой гибких связей называют тот факт, что они не подвергаются коррозийным процессам и сохраняют свою целостность даже в случае постоянных изгибов. Гибкие базальтовые связки не допускают возникновения «мостиков холода» благодаря небольшой передаче тепла.