» » Какие есть способы возвращения средств от брокера?

Какие есть способы возвращения средств от брокера?

06.05.2019

Ни для кого не секрет, что торговля на финансовом рынке сопряжена с большим количеством разнообразных рисков. Они связан с особенностями рынков, а также с тем, что сложно предугадать, как будут меняться стоимость тех или иных активов. Однако, кроме таких вполне закономерны рисков, существуют также риски, связанные с тем, что иной раз трейдеры сталкиваются с мошенниками.

Это сайты, которые создаются лишь для того, чтобы получать средства от доверчивых людей, они проходят регистрационные процедуры на подобных площадках, вводят там платёжную информацию, номер карты и переводят деньги. Но когда трейдер получает доход и хочет вывести свой капитал, то он получает отказ, при этом брокеры-мошенники могут прикрываться разнообразными отговорками.

Как вернуть деньги от брокера? Такие процедуры именуют чарджбека, и с годами они становятся всё более популярными.

Чарджбек является процессом опротестования транзакции банком-эмитентом, когда средства списывают с получателя и возвращают плательщику. После этого истинность транзакции должен доказать получатель. По сути, это процедура отмены банковским учреждением транзакций по карте. В какое же ситуации можно воспользоваться подобными услугами?

• Если оплата осуществлялась с применением карт Mastercard и Visa (при этом с минуты осуществление оплаты прошло не больше, чем пятьсот сорок дней);
• В случае двойного списания денег;
• Если средства списываются за услугу, которой вы не воспользовались;
• Когда качество услуги оказалось ненадлежащим;
• В ситуации, когда дата и время осуществления транзакции не совпадают и т.д.

Основные сложности связаны с тем, что человек сам пополнил депозит у брокера, самостоятельно вводил данные карточки, от него же никто ничего подобного не требовал. Нужно быть готовым к тому, что сотрудник банковского учреждения задаст вам большое количество различных вопросов, и если вы не сможете дать вразумительные ответы, то существует значительный риск отказа возврата вашего капитала. Важно предоставить все необходимые доказательства: соглашение с брокером, скриншоты переписки и др.