» » Особенности использования паркетной доски для пола

Особенности использования паркетной доски для пола

03.05.2019

Не так давно среди горожан распространилась настоящая мода на строительство загородных домов и коттеджей. Одни используются лишь на время отпуска, а в других, оставив шум и духоту мегаполиса, люди начинают жить постоянно. Бывает и так, что решение переехать за город возникает у владельцев загородной недвижимости, использующих коттедж лишь в качестве летней резиденции. Поэтому при обустройстве дома имеет смысл сразу позаботиться о комфорте, для чего имеет смысл выполнить следующие действия:

  • провести свет и воду;

  • позаботиться о канализации;

  • устроить хорошую систему отопления;

  • создать приятный и привлекательный дизайн интерьера;

  • выбрать наиболее подходящее и надёжное напольное покрытие, для чего можно, например, заказать паркетную доску.

Паркетная доска в интерьере


Не подлежит сомнению факт, что от уровня благоустройства загородного дома, как, впрочем, и городской квартиры, зависит комфорт для постоянного проживания. Важно сделать дом таким, чтобы в него было всегда приятно возвращаться после работы, можно было хорошо отдохнуть и пообщаться с домашними. А для этого нужно, в частности, выбрать такое напольное покрытие, которое будет тёплым, приятным и привлекательным.

Этим требованиям в полной мере соответствует паркетная доска. Одно из важных преимуществ этого материала — возможность использовать его в системе тёплого пола. Не стоит только в этом случае покупать изделия из клёна или бука — древесина этих пород плохо переносит повышенную температуру и может покоробиться.

Особенной популярностью в последнее время пользуется бамбуковая паркетная доска, которую иногда называют бамбуковым паркетом. Этот материал имеет несколько важных преимуществ:

  • абсолютно экологичен;

  • имеет прекрасную влагостойкость;

  • прост в обслуживании — такой пол можно мыть с использованием моющих средств для древесины;

  • не деформируется под воздействием влаги и повышенной температуры;

  • имеет превосходный внешний вид.

Паркетная доска против штучного паркета


Планки паркета — изделия штучные, изготовленные из массива древесины ценных пород. Именно поэтому паркет отличается от других видов напольных покрытий весьма приличной ценой. Многие решают купить паркетную доску, а не паркет, и не только из-за более доступной цены.

Паркетная доска состоит из двух или трех слоёв, из которых только верхний (лицевой) выполнен из древесины ценных пород. Основа же выполнена из сосны, причём волокна в этом слое располагаются перпендикулярно. Такое строение и обеспечивает весьма высокую привлекательность эксплуатационных характеристик паркетной доски.