» » Как выбрать телескопические стойки для опалубки?

Как выбрать телескопические стойки для опалубки?

29.04.2019

Строительные процедуры с применением монолитной методики в настоящий момент считаются наиболее надёжными. Они позволяют возводить сверхпрочные объекты, в которых отсутствуют швы. В то же время обустройство перекрытий заливным методом в опалубочные конструкции, которое пришло на смену монтажу плит, не просто сделало эту методику совершенной, но также позволило отказаться от использования спецтехники для подъёма разного рода грузов. В процессе возведения объектов внушительных размеров эта методика не утратила своей целесообразности, в то же время, частным застройщикам значительно выгоднее покупать набор опалубочной системы, одним из элементов которой выступает телескопическая стойка для опалубки.

Если вы стоите перед выбором опалубки стойки, то советуем обращать пристальное внимание на телескопические образцы, устанавливаемые на высоте от полутора до четырёх с половиной метров. Это особые телескопические опорные компоненты, которые производятся из металлического сырья и успешно регулируются по длине. Их можно приобретать или же арендовать для сооружения пролётов между этажами различной конфигурации, горизонтальны плит, пролётов маршей лестниц толщиной до сорока сантиметров. Габариты и оптимальное количество определяют, принимая во внимание предполагаемую массу заливаемого бетонного раствора и высоту.

Традиционные варианты для систем опалубок используют в процессе заливки плит на высоте до трёх метров в ситуации, когда толщина изделий не превышает тридцати сантиметров. Диаметр опорных компонентов в такой ситуации не превышает шести сантиметров, толщина стен – двух миллиметров. В соответствии с расчётами опалубки перекрытий на подобных телескопических стойках опорные детали выставляют на определённом расстоянии друг от друга, оно не превышает один метр пятьдесят сантиметров.

Обычные опорные стойки разделяют, учитывая вид резьбы:

• Изделия с открытой резьбой, которая накатывается на натяжной компонент.
• Подставки под монолитные конструкции с закрытым вариантом резьбы.

Если потолки нужно монтировать на высоте больше четырёх с половиной метров, то выбирают усиленные телескопические стойки.