» » Особенности создания забора-жалюзи

Особенности создания забора-жалюзи

29.04.2019

Как только заборы-жалюзи возникли на рынке, они сразу же начали пользоваться значительным спросом, оставляя далеко позади многие востребованные ранее виды ограждений из металла. Это вполне закономерное явление, так как но-хау потерпело кардинальное конструкционное усовершенствование, позволившее улучшить эксплуатационные параметры продукции. На сегодняшний день заборы-жалюзи считаются оптимальным решением для ограждения участков, которые прилегают к домам, общественным или же торговым зданиям.

Что же собой представляет забор-жалюзи, приобрести все необходимые детали для его создания можно вот здесь: www.staltd.ru Это сборная конструкция, в состав которой входят отдельные секции из металла. Такое ограждение напоминает жалюзи благодаря присутствию горизонтальных ламелей, которые фиксируются на основании из профильной трубы под незначительным углом. Угол отклонения низа ламели от верхнего уровня создаёт незначительный просвет меж отдельными пластинками, такой же как у приоткрытых традиционных жалюзи. Это позволяет защитить участок от просматривания с наружной стороны, а также создать изысканное ограждение, которое выглядит значительно приятнее, чем цельная металлическая конструкция. Забор-жалюзи прекрасно пропускает воздушные массы и лучи солнца. По этим параметрам он напоминает штакетник.

Надёжность фиксации ламелей на каркасе секции обеспечивает сварная методика. Место стыка прекрасно справляется с пагубным влиянием факторов окружающей среды, сохраняя целостность в течение десятка лет.

Для создания ламелей задействуют оцинкованное стальное сырьё. Чтобы улучшить его стойкость к коррозийным процессам, а также эстетические параметры, изделия покрывают порошковыми красящими веществами. Вы можете подобрать оптимальный оттенок, который больше всего подходит к общей стилистической земельного надела или же его отдельных составляющих.

Установка секций происходит на лёгкое ленточное основание и столбы опор. Последние могут быть созданы из металла, кирпича, камня или же бетона. Подобное ограждение прекрасно противостоит ураганным ветрам.