» » Металлочерепица и профнастил: особенности материалов

Металлочерепица и профнастил: особенности материалов

26.04.2019




Востребованными материалами для покрытия крыш является металлочерепица и профнастил. Их покупают не только потому, что они отличаются доступной ценой. Ассортимент металлочерепицы, который можно увидеть здесь, позволяет красиво оформить кровлю практически любого здания. Профлист ей не уступает, но он имеет более строгую форму.

Особенности металлочерепицы


Черепица из металла отличается:

  1. Многообразием видов по типу формы. Последняя может быть классической – традиционной, если сравнивать с аналогичным материалом, только изготовленным их глины, керамики. Есть варианты, отличающиеся от классической. Их особенности выражаются в высоте волны и расстоянием между рисунком.

  2. Разнообразием цвета. Такой возможно за счет полимерного покрытия стали, используемой для изготовления металлочерепицы. Дополнительно такое покрытие позволяет предложить потребителям материал с более высокой степенью защиты от воздействий негативного характера. Цветовое многообразие дает возможность подобрать то, что подойдет к общему дизайну объекта недвижимости, который будет иметь крышу из металлической черепицы.

  3. Непростым, но все-таки доступным обычному покупателю монтажом. Металлочерепицу нужно правильно крепить. Чтобы она не гремела во время дождя, следует использовать теплоизоляторы. Однако все хитрости работы с материалом можно освоить самостоятельно. Поэтому ее монтаж можно назвать доступным.

Чем отличается профнастил


В плане разнообразия цвета – аналогично металлочерепице. Но есть и более бюджетные варианты – пример можно увидеть тут. Это оцинкованный профлист. Но его чаще выбирают для покрытия крыш промышленных, складских зданий, ангаров и прочих зданий нежилого назначения.

Профлист строг по своей форме из-за того, что имеет четкие линии и профиль определенной высоты и геометрии. Высота профиля напрямую влияет на выбор материала, подходящего для покрытия кровли. Чаще выбирается вариант с повышенной высотой, так как именно он сможет выдержать серьезные нагрузки в виде скапливающихся снежных масс и сильных ветров.

Если сравнивать по сложности монтажа, то его так же можно охарактеризовать, как и металлическую черепицу. Можно не использовать помощь профессиональных строителей, а попытаться самому с помощью друга или родственника выполнить монтаж профлиста. Однако и в случае с профнастилом нужно ознакомиться с особенностями его укладки, крепления.

Какой материал выбрать: металлочерепицу или профнастил? Решение этого вопроса зависит больше от предпочтений покупателя в плане внешнего вида. Что больше нравится, то и стоит выбирать. По своим преимуществам эти материалы практически аналогичны.