» » Как выбрать кресло-мешок?

Как выбрать кресло-мешок?

04.09.2021


Кресло-мешок (или бинбэг, кресло-груша) является самым необычным видом бескаркасной мебели. Из-за его популярности на рынке стало появляться все больше предложений. Если вы загорелись идеей купить идеальное кресло-мешок, то вот на что следует обратить внимание при выборе:

  1. Цена. От нее напрямую зависит качество изделия. Чем дороже, тем, соответственно, лучше. Бюджетные модели не рекомендуются к приобретению, однако и самые дорогие могут не оправдывать свою цену. Ориентируйтесь на среднюю стоимость и важные моменты, которые будут описаны ниже.

  2. Кто его будет использовать. Условно можно разделить на три размера: взрослые, подростковые и детские. Но иногда производители используют свои маркировки, такие как M, L, XL, XXL и GRAND. В виду особенностей конструкции невозможно определить точный размер. Чаще всего указываются размеры внешнего чехла без наполнителя. Поэтому рекомендуется попробовать сесть в кресло-мешок в магазине и понять, удобно вам или нет. Есть интересный момент – детям может больше понравится взрослое кресло, чем детское. Ведь туда поместится не только сам малыш, но и все его игрушки!

  3. Материал внешнего чехла:

    - чехлы из хлопка, нейлона, велюра и другой ткани для мебели подойдут для дома, впишутся в любой интерьер. Быстро пачкаются, но и их легко стирать. Приятные на ощупь и в меру износостойкие;

    - экокожа придает стильный облик, меньше пачкается, загрязнения достаточно протереть влажной салфеткой или тряпкой. Будьте внимательны, если у вас есть домашние питомцы — их когти испортят изделие;

    - оксфорд и другие водоотталкивающие ткани идеальны для мешков, которые будут использовать на улице — им не страшен небольшой дождь и грязь. Но оставлять их под проливным дождем не следует.

  4. Крайне рекомендуется наличие внутреннего чехла — при стирке внешнего чехла не нужно временно пересыпать наполнитель в ванну и бояться, что при стирке случайно забьется стиральная машина. Предпочтительные материалы для чехла — нейлон и полиэстер.

  5. Молния должна быть не менее 1 м длиной. При наличии детей лучше отдать предпочтение моделям с защитной системой молнии от любопытных детских ручек. К тому же спрятанная собачка молнии не будет портить пол.

  6. Обязательно должно присутствовать одно или несколько отверстий для воздуха, иначе воздух, находящийся внутри, будет давить на швы и в конечном итоге приведет к разрыву изделия.

  7. Если кресло предполагается часто перемещать, то выбирайте модель с ручкой. Без нее транспортировка крайне неудобна.

  8. Идеальный наполнитель — гранулы 1–3 мм в диаметре с плотностью 25 кг/м³. Материал гипоаллергенный и безопасный. Откажитесь от покупки кресла-мешка, если в нем находится крошка.

Самый большой минус кресла-мешка в том, что со временем оно дает усадку, и внешний чехол может быстро прийти в негодность. Однако, если периодически покупать чехлы и досыпать новый хороший наполнитель, бинбэг может долго радовать не только внешним видом, но и своим комфортом!