» » Как выступить в СРО?

Как выступить в СРО?

03.09.2021


Получение допуска к строительным работам и вступление в саморегулируемые организации максимально упростилось. Положения некоммерческих объединений и принятых законов в значительной степени способствовали этому. Полезная информация на специализированном ресурсе stroyurist.ru/blog/kak-proyti-proverku-sro-podgotovka-i-neobkhodimye-dokumenty помогает компаниям и индивидуальным предпринимателям подготовить все необходимые документы и пройти требуемые проверки.

Отмена в строительной сфере лицензирования стала отправной точкой для развития систем саморегулирования. Осуществлять определенные виды деятельность организации не имеют права без вступления в СРО уже более десяти лет. К строительным работам допуск могут получить и иностранные компании, если они вступят в строительное СРО. Уполномоченным комитетом или общим собранием принимается решение о выдаче новому участнику свидетельства и его принятии.

Существует официальный реестр, в который вносятся все саморегулируемые организации. Благодаря этому можно в любое время проверить наличие статуса и существование СРО. Несколько позиций входят в обязательный пакет документов соискателя членства в саморегулируемой организации. Необходимо предоставить при наличии копии государственных лицензий, выданных ранее допусков. Определенным стандартам должен соответствовать профессиональный уровень соискателя. Это должно подтверждаться соответствующими документами. Также потребуется копия свидетельства регистрации и заявление установленной формы. В нем перечисляются требующие выдачи свидетельства и допуска СРО виды работ.

Чаще всего рассмотрение осуществляется в течение трех дней. Поданные документы должны быть на русском языке. Заверять нотариально их не обязательно. Можно заверить подписью руководителя и печатью предприятия. Можно воспользоваться помощью юридических или консалтинговых компаний, обратиться в саморегулируемую организацию самостоятельно. Уполномоченные соискателем операторы могут взять на себя все работы по прохождению формальных процедур. Они могут провести переговоры с руководителями СРО, собрать все необходимые документы. Только организация решает, как именно ей действовать при вступлении в СРО. Вариант с посредниками нередко помогает экономить не только время, но и средства, так как профессионалы лучше справляются со знакомой им хорошо работой.