» » Как правильно резать свинину для шашлыка?

Как правильно резать свинину для шашлыка?

17.04.2019




Все люди любят вкусно покушать. С приходом теплых дней многие отправляются на свои загородные участки или просто на природу, начищают мангалы и готовят шашлык. Согласно сложившейся традиции - это по большей части мужское занятие. Но даже мужчины порой не имеют понятия - как правильно нарезать свинину для шашлыка. Речь об этом пойдет далее.

Не стоит резать мясо на слишком маленькие кусочки. Тогда блюдо скорее всего получится излишне сухим. Если не хочется есть сухарики вместо сочного мяса, то кусочки должны быть среднего размера. Некоторые люди нарезают мясо крупно, однако и это не самый лучший вариант. Снаружи мясо может прожариться, а внутри оказаться сырым, что вредно для здоровья при употреблении. Очень многое при жарке шашлыка зависит от огня.

Оптимальный размер кусочка свинины для жарки шашлыка - это пять на пять сантиметров. Но, разумеется, с линейкой измерять каждый кусочек не нужно. Достаточно будет прикинуть размер кусочка на глаз. Резать свинину необходимо вдоль волокон. Так шашлык будет жариться более равномерно. Шампуры нужно периодически переворачивать. Если немного отвлечься, шашлык может пригореть и блюдо будет не таким вкусным, как хочется.