» » Как выбирать наполнение шкафа-купе?

Как выбирать наполнение шкафа-купе?

08.04.2019

В процессе проектирования шкафов-купе в зал, спальню либо же в коридор, а также для гардеробных комнат, дабы избежать разнообразных неудобств в оде использования, важно обращать пристальное внимание на то, как в середине распределяются отсеки.

Если вы решили заказать шкаф-купе в специализированной компании, то лучше, чтобы организацией пространства шкафа внутри занимались специалисты, обладающие практическим опытом в этом деле. Но если вы сами планируете изделия, но мы готовы поделиться с вами советами экспертов:

• Хорошо, если число отсеков соответствует количеству дверей. Комфортно использовать мебель, когда за каждой дверью находится своё отделение. Если двери достаточно широкие, то за ними можно разместить несколько отсеков.
• Суммарную глубину шкафа лучше выбирать не шестьдесят сантиметров, как это принято, а не меньше шестидесяти пяти. Вследствие дверного механизма все наполнение внутри утапливается на десять сантиметров. Важно понимать, что внутренняя глубина шкафа пятьдесят сантиметров для одежд с плечиками – этого слишком мало.
• Нижнее бельё лучше всего хранить в выдвижных ящиках.
• Если ширина полок планируется больше восьмидесяти сантиметров, то под них предусматриваются перегородки, в противном случае они попросту начнут прогибаться под тяжестью одежды. Если длина штанги для одежды превышает один метр, то также лучше предусмотреть ещё и вертикальную штангу, нижний конец которой упирается в пол, а верхний – в полку над горизонтальной штангой, и эти штанги соединяются крепежом.