» » Биокамин - лучшее решение для городской квартиры

Биокамин - лучшее решение для городской квартиры

04.04.2019


Многие люди сегодня мечтают об установке биокаминов в своём доме, однако в условиях городских квартир такой мечте не всегда суждено сбыться. Кое-кто выбирает фальш-камины, но часто они выглядят просто как жалкая пародия на реальный очаг. Дабы получать удовольствие от созерцания огня и его тепла вовсе не обязательно создавать стационарный камин с дымоходом, если можно использовать биокамин. Это ультрасовременная разработка, отличающаяся незамысловатым использованием, он не требует монтажа дымохода, создаёт настоящее пламя и может устанавливаться в любом месте.

Биокамин, больше информации о нём вы найдёте на сайте компании Gloss Fire: glossfire, является достаточно новым изобретением, первым его спроектировал Джузеппе Лучифора в конце 70-х годов. Мог ли он подумать тогда, что его изобретение будет пользоваться таким большим спросом.

Если мы говорим об устройстве биокаминов, то они кардинально отличаются от дровяных образцов. С целью получения пламени применяют особое топливо, его заливают в бак и поджигают. Во время горения топлива не происходит выделение угарного газа и иных опасных веществ.

Покупают такие агрегаты, в первую очередь, для создания уютной атмосферы в доме. Однако его польза не ограничивается лишь этим. Дело в том, то в камине присутствует реальный огонь, а значит, он создаёт тепло. Биокамин вполне можно сравнивать с обогревателем, мощностью не больше трёх киловатт, он с лёгкостью может нагревать воздушные массы в небольшом по площади помещении.

Среди главных достоинств биокаминов стоит назвать:

• Возможность монтажа в квартире;
• Это необычный вариант украшения интерьера;
• Многофункциональность. Допускается использование камина в любом помещении, его можно устанавливать даже на улице;
• Можно расслабиться и получать эстетическое удовольствие от созерцания открытого огня;
• Биокамин создаёт тело, так что на него приятно не только смотреть, но также греться. Это оптимальное решение для долгих зимних вечеров;
• Безопасность. В ходе эксплуатации биокаминов не создаётся угарный газ.