» » Виды новостроек

Виды новостроек

22.08.2021


Особенности строительных материалов и технологий стоит изучить при выборе новой квартиры. Друг от друга представленные на сайте https://barnaul.jilfond.ru/realty/build новые дома и жилье в них отличаются состоянием ремонта, стоимостью квартир, сроком эксплуатации, скоростью строительства.

Монолитные дома


Такие строения возводятся путем заливки бетонного раствора в опалубки, предварительно укрепленные арматурным каркасом. Это долговечные, теплые и очень прочные дома. В сейсмически опасных районах раньше строили именно монолитные строения. К обрушению здания не приведет даже взрыв внутри дома. Характеристики звуко-, теплоизоляциии в монолитах высокие. Стены – прочные и крепки. Такие строения практически не дают усадку. Полы, стены и потолки чаще всего очень ровные.

При этом квартиры в монолитных домах имеют вполне доступную стоимость. Они существенно дешевле квадратных метров в кирпичных строениях, однако несколько дороже панельных аналогов.

Кирпично-монолитные дома


Облицовка кирпичом в таких строениях проводится после создания бетонной основы. Характеристики удобства, тепла и комфорта получаются повышенными. Монолитные дома несколько уступают кирпично-монолитным по своим характеристикам. Ровными получаются потолки, полы и стены. При желании можно делать перепланировки, менять положение перегородок внутри одной квартиры. Не менее ста лет способны простоять такие дома. Поскольку в строительстве задействуют кирпич, стоимость квартир повышается. Примерно три года может уйти на строительство дома.

Панельные дома


Многоквартирные жилые дома достаточно часто строят из панелей. Затраты при этом получаются относительно небольшими, сроки строительства – короткие. В настоящее время звуко- и теплоизолирующие материалы прокладываются между двумя слоями бетона при создании многослойных панелей. Это не просто плиты из одного бетона, как было раньше. Из недостатков можно отметить частые неровности поверхностей, возможность промерзания швов в угловых квартирах. Затраты на ремонт могут быть существенными, если отделки в новой квартире нет.

Каркасно-блочные и блочные дома


Блоки для таких домов делают из керамзитобетона или шлакобетона. Стоимость квартир в таких строениях вполне доступная, сроки строительства короткие. Но при этом перепланировку сделать не получится, уровень звукоизоляции нередко оставляет желать лучшего. Из плюсов можно отметить тепло зимой и прохладу летом. Потолки в таких домах обычно высокие, стены – ровные.

Кирпичные дома


Для жизни этот вариант считается наиболее комфортным, но и стоимость квартир – самая высокая. Кирпич – отличный тепло- и звукоизолятор. Перепланировка обычно возможна. Не менее ста лет составляет срок службы качественных кирпичных строений.