» » Межкомнатные двери: особенности установки

Межкомнатные двери: особенности установки

15.02.2019



Это процесс требующий внимательности, аккуратности, времени и определенного набора знаний. Для работы понадобятся фрезер, шаблоны для врезки, строительный пылесос, дрель и насадки к ней, как обычные так и перышко, шуруповерт г-образный ключ, саморезы и углорез, а также струбцины, долото, молоток, рулетка, карандаш, угольник, монтажная пена и, конечно же, надо не забыть купить межкомнатные двери и фурнитуру к ним.

Монтаж двери следует разделить на два этапа:

1. зарезка фурнитуры и подготовка к монтажу;

2. непосредственно монтаж.

На первом этапе особенно важно точно соблюсти все размеры, избежать щелей и лишних зазоров. Поэтому зарезку фурнитуры следует начать с того, чтобы надежно зафиксировать дверь

Далее перейти к замерам. При помощи рулетки отмерить желаемое расстояние от низа двери для установки дверного механизма. Наиболее эргономичным принято считать вариант, при котором середина замка находится на высоте 1 м от пола. Сам механизм можно использовать для того, чтобы наметить непосредственно расположение замка. Этой же цели могут послужить и специальные шаблоны. Прикладываем замок к торцу двери и намечаем места крепления, а также расположение основного углубления,в котором будет помещаться механизм.

Далее нужно сделать основное углубление, для этого берем фрезер. Сначала вырезаем небольшое углубление для креплений, затем делаем основное, в котором расположится механизм. Работать нужно очень аккуратно и внимательно, для того чтобы замок встал ровно, без зазоров и щелей.

Тщательно очистить образовавшееся углубление при помощи строительного пылесоса. Примеряем расположение замка.

Теперь нужно выполнить отверстие для личинки замка и дверной ручки. Намечаем их расположения также при помощи дверного механизма. Берем дрель с перьевой насадкой и выполняем эту работу. Для того, чтобы придать отверстию личинки аккуратную правильную форму, используем фрезер.

Теперь можно устанавливать основную часть дверного механизма. Для этого понадобится шуруповерт.



Переходим к следующему этапу. Теперь нужно подготовить дверную коробку. Отмеряем детали короба по размеру двери и отпиливаем под углом 45° с помощью углореза. Внимательно следим за соблюдением всех габаритов и углов.

Далее нужно подготовить место для крепления петель как на дверной коробке, так и на самой двери. Для этого используем шаблон. Фиксируем его при помощи струбцин, внимательно следим за тем, чтобы он был расположен ровно. Снова берем фрезер и выполняем углубление для петель. Углы этого углубления выйдут закругленными. Для того, чтобы сделать их прямыми, используем долото и молоток.

Прикладываем петли в углубление и при помощи дрели делаем отверстие для их крепления.

Собираем дверную коробку и крепим ее в проем. Проверяем соблюдение всех плоскостей при помощи уровня.

Вешаем двери на петли, для этого используем шуруповерт и саморезы.

При помощи монтажной пены ликвидируем основные оставшиеся отверстия между дверным проемом и дверной коробкой. И еще раз убеждаемся в том, что все было установлено с соблюдением плоскостей.



Теперь можно ставить личинку замка и дверную ручку. Используем шуруповерт, дрель и г-образный ключ.

Ставим доборы, принцип тот же, что и при сборке дверной коробки. Отмеряем нужный размер и отпиливаем при помощи углореза. Внимательно следим за соблюдением всех углов и размеров, а также за отсутствием щелей и зазоров, иначе понадобятся новые межкомнатные двери в Воронеже. Для крепления используем монтажную пену. При помощи дрели с перьевой насадкой делаем отверстие для запорной планки, и крепим ее на дверной раме. Осталось установить начинки по тому же принципу, что и доборы и можно любоваться результатом.