» » На что обращать внимание при обустройстве террасы

На что обращать внимание при обустройстве террасы

14.02.2019



Невозможно обустроить террасу, не принимая во внимание эстетическую связь с дизайном интерьера дома, а особенно - комнат, к которым примыкает терраса. Если мы правильно обустроим террасу, то получим одно большее пространство, которое выполняет гораздо больше функций, чем «стандартный» балкон или веранда. Кстати, перед началом строительных работ нужно обязательно заглянуть в магазин пиломатериалов, где можно приобрести все необходимые строительные материалы.

Правильное освещение

На террасе мы проводим летние дни и теплые вечера. Именно поэтому просто необходимо позаботиться об освещении. Нужно начать думать об этом еще на этапе выбора проекта дома или согласования деталей с архитектором.

При планировании террасы следует руководствоваться, прежде всего, размерами и расположением участка, а также планируемой формой сада. Если мы хотим, чтобы наша терраса была наполнена солнцем большую часть дня, лучше всего расположить ее прямо за южной стеной дома. Ключевым фактором, определяющим расположение, является архитектура здания.

Терраса с деревянной площадкой

Прежде всего, не думайте о комнатах в здании и террасе, как о двух отдельных единицах. Стоит позаботиться о правильной связи этой зоны с интерьером здания. Большой комфорт дает возможность выйти на террасу не только из гостиной, но и из кухни, столовой и спальни. Помните, что терраса не обязательно должна быть прямо на земле - вы можете расположить ее на уровне пола или чердака, например, на крыше гаража, благодаря чему мы получим отличную спальню с собственным открытым пространством. Самое простое решение - спроектировать большое остекление, даже целые стеклянные стены, благодаря чему оба пространства будут функционировать как отдельно, так и вместе. В качестве напольного покрытия лучше всего будет использовать террасную доску, которая отличается долговечностью и презентабельным видом.

Терраса с навесом

Интересно, что как интерьер, так и терраса могут быть обставлены с использованием одинаковой или похожей мебели - особенно в случае крытых террас, частично защищенных от дождя или солнечной радиации. Кроме того, мы можем выбрать из ассортимента садовой мебели дерево, плетение, ротанг или техноротанг с моющейся обивкой.