» » Каркасные дома с мансардой – оптимальный вид жилплощади

Каркасные дома с мансардой – оптимальный вид жилплощади

06.02.2019

Мансарда (по имени человека, придумавшего её) является жилой чердачной площадью. Особое искусства использования методик с мансардным этажом подчёркивается в сфере строительства каркасных домов. Возможности воплощения в жизнь архитектурных идей, связанных с благоустройством чердаков, являются почти безграничными, в то время как лёгкость и темпы строительства домов позволяют в кратчайшие сроки получить совершенные в техническом и эстетическом плане строения.

Проекты каркасных домов с мансардой от СК Основа могут быть созданы в соответствии с персональными проектами, можно также выбрать готовые либо же типовые решения. Строительство мансардного этажа является оправданным в экономическом плане, так как в этом случае заказчик получает несколько полноценных этажей с возможностью их максимального использования. Как правило, стоимость мансардного этажа составляет около пятидесяти процентов от стоимости первого уровня, а значит, выгода является очевидной.

Технические тонкости каркасных домов с мансардами



Для того, чтобы постоянно проживать в каркасном доме, необходимо использовать экологически чистые утеплители, ведь они позволяют решить проблему низкого уровня теплостойкости. Самыми востребованными материалами для утепления называют:

• Каменную вату;
• Минеральные плиты;
• Эковату;
• Базальтовые плиты.

Для укладки утеплителя и изоляции необходимо иметь определённые навыки и познания в этой отрасли, а все работы выполнять в правильной последовательности, в противном случае, есть риск скапливания конденсата, из-за этого ухудшаются теплоизоляционные характеристики утеплителя и может начаться разрушение стен.

Эффективные методики – высококачественная жилплощадь с мансардой



В прогрессивной каркасной методике, главным отличием которой является многослойность строительства внешних стен, применяются ультрасовременные огнеупорные материалы для утепления, гидроизоляции и отделки. Благодаря этому каркасные жилые здания являются защищёнными от:

• Различных погодных условий и колебаний почвы;
• Возгораний;
• Возникновения плесени и избытка влаги на стенах.