» » Разновидности шурупов и саморезов

Разновидности шурупов и саморезов

05.08.2021


Недооценивать процедуру выбора кровельных саморезов нельзя, так как только подходящие под внешние условия саморезы обеспечат кровле долгосрочную эксплуатацию. В процессе подбора следует учитывать такие параметры, как сам тип кровельного материала, дальнейшую обработку кровельного материала, предпочтительный метод монтажа крепежных элементов и прочее. Считается, что лучшим вариантом для крыши считаются именно метизы с защитным покрытием, которые не боятся воздействия внешних факторов, но тут нужно смотреть и на другие параметры.

Ключевые характеристики кровельных саморезов

Обычно, если процессом установки кровельного материала занимается отдельная бригада специалистов, то и процесс выбора крепежных элементов остается за ними. В противном случае рекомендуется найти магазин, где есть полный набор крепежной продукции, в том числе, и для кровли - https://brok.by/.

Для начала стоит понять, какой формат лучше подходит для конкретной ситуации. Это самосверлящие и самонарезные детали. Первый вариант упрощает процедуру монтажа, так как из-за наличия встроенного сверла не нужно заранее делать отверстие. Но все же это больше вариант в ситуации, где требуется скрепить толстую сталь с тонкой или наоборот. При таком переходе самосверлящие метизы применяются чаще остальных. А если нужно скрепить одинаково тонкие слои материала, то тут подойдут и самонарезные саморезы.

Лучше, если саморез будет иметь шайбу, так как наличие шайбы почти полностью исключают утечки на кровле. Что касается длины самореза, то тут нужно проводить предварительный анализ. Основная задача самореза состоит в том, чтобы он полностью прошел через все слои материала, а также подходил под длину используемого сверла.

Если говорить про покрытие, то кроме оцинковки, производители используют сочетание цинка и алюминия, нержавеющую сталь, также есть и биметаллическое покрытие. Главное, чтобы саморез не боялся контакта с влагой и не ржавел даже при малейшем попадании воды. Можно присмотреться к саморезам из нержавеющей стали.

Какие еще параметры являются важными?

Прежде, чем купить кровельные саморезы в Минске, важно сформировать для себя критерии подходящих деталей. Есть разная форма шляпки, а именно стандартная и полукруглая, если разный материал самого метиза, есть саморезы, предназначенные исключительно для металла и есть детали только для дерева.