» » Производственные быстровозводимые здания

Производственные быстровозводимые здания

08.01.2019

Последние несколько лет строительство производственных быстровозводимых зданий стало невероятно востребованным и популярным. Это объясняется тем, что за счет использования каркасных металлоконструкций можно в максимально короткие сроки построить сооружение, которое сможет полностью удовлетворить потребности промышленного масштаба. Также, такие строения неприхотливы и могут возводиться даже не на самой благоприятной почве, при этом соответствовать всем необходимым строительным нормам и стандартам, благодаря использованию облегченных металлоконструкций. Более детально о материалах и особенностях изготовления металлоконструкций можно ознакомиться на сайте.

Строительство быстровозводимого складаНа сегодняшний день самым распространенным и актуальным является строительство быстровозводимого склада, который подойдет для хранения различной продукции для дальнейшей реализации, детальней ознакомиться с особенностями быстровозводимых складов можно по указанной ссылке. Благодаря простоте конструкции склад, средней площадью примерно 300 квадратных метров, можно возвести за полтора-два месяца. При этом особенности почвы учитывать совсем не обязательно, поскольку для строительства быстровозводимых зданий не требуется усиленный фундамент или специальная подготовка грунта.

Детали для каркаса изготавливаются из облегченной стали по современным технологиям, а потому их вес довольно мал. Готовая металлическая конструкция весит относительно немного, даже с учетом сэндвич-панелей, которым в последствии обшивается каркас. Таким образом, сразу же после завершения строительных и отделочных работ производственные здания из ЛСТК становятся пригодными к эксплуатации, узнать о сроках возведения конкретного проекта здания можно по ссылке. Не нужно выжидать период усадки фундамента благодаря небольшой массе здания и малому давлению на грунт.

Производственные зданияПомимо основных технических характеристик, которые так привлекают все больше клиентов, огромную роль играет и стоимость возведения такого здания. По сравнению с капитальным строительством, общие затраты в разы ниже, что существенно увеличивает спрос на быстровозводимые здания. К тому же заказчик имеет возможность самостоятельно спроектировать будущее здание в соответствии со своими потребностями. Все детали изготавливаются по индивидуальным замерам и доставляются в разобранном виде на место возведения. Сборка металлического каркаса производится непосредственно на строительной площадке промышленного сооружения, поскольку он состоит из нескольких несущих рам, к которым крепятся связующие элементы особыми прогонами.

Говоря о значительных преимуществах быстровозводимых зданий, стоит отметить, что они также легко и быстро демонтируются, как и возводятся, что может стать очень удобно при определенных обстоятельствах. Кроме того, демонтированное здание можно без всяких проблем перевезти на другое место и возвести повторно. Все детали металлоконструкции собираются до компактных размеров, а потому вне зависимости от площади здания, могут транспортироваться даже с помощью грузового автомобиля. Повторное возведение занимает примерно столько же времени как в первый раз, включительно с заливкой нового фундамента. В среднем подобные здания можно разбирать и собирать заново 6-8 раз. Стандартный срок эксплуатации быстровозводимого здания составляет 12-16 лет.