» » Какие бывают потолочные светильники

Какие бывают потолочные светильники

29.07.2021


Светильники в принципе могут быть совершенно разными - тут многое зависит от того, что именно нужно, какие характеристики будут решать те или иные проблемы конкретных потребителей. Скажем, есть светильники, которые могут давать точечное освещение, а есть те, которые даже в виде небольшой точки на потолке могут генерировать существенный световой поток. В то же время тут критически важно понимать, например, что сегодня очень многое зависит от того, как именно будет рассчитан световой поток. Так, скажем, свет, конечно, играет большую роль в принципе, но нужный поток света может быть отрегулирован и создан совершенно разными способами. При этом современный тренд на экономию электричества — это отличная возможность потренироваться в том, что касается всех вопросов, которые могут так или иначе затрагивать тему освещения. Скажем, на первый план сегодня выходит просчет светового потока для заданного периметра. Но тут важно понимать, что сам свет также должен быть качественным. Например, не мерцать, быть нужного тона (холодный или теплый), не давать резких теней и так далее. Важно осознавать, что от того, как вы сами пропишите техническое задание для света, будет зависеть очень многое.

Какими могут в принципе сегодня быть потолочные светильники?

Итак, сегодня это могут быть как потолочные споты или трек-системы, так и отдельные виды светильников, которые по-прежнему монтируются по-отдельности. Тут очень многое зависит от того, что именно вы хотите, какие именно варианты вам интересны и так далее. Скажем прямо, - сегодня есть масса возможностей сделать так, чтобы можно было без проблем вписать светильники в принципе в тот интерьер, который имеется. И это очень важно, ведь многие варианты и модели могут создавать неуютный свет из-за того, что сам проект дизайна продуман не очень, не совсем хорошо. Потолочные светильники также могут быть:

  1. В классическом понимании, например, в виде люстр и прочих конструкций под потолками, которые дают рассеянный, а не точечный свет на определенную площадь.
  2. Многоярусные люстры и прочие габаритные объекты внушительных размеров. Например, на том же сайте http://magiclamps.by можно выбрать потолочные светильники, которые будут сделаны в несколько ярусов, и в них будет довольно много различных осветительных элементов.
  3. Варианты с трек-системами или же прочим точечным освещением под потолком. В таком случае, конечно, есть возможность без проблем зонировать пространство, - в таком случае пространство можно делить на части, и включать свет только там, где это сейчас явно необходимо.

Само понятие потолочных светильников довольно размытое, и в эту категорию входят все виды и типы освещения, которые служат для создания общей атмосферы, дают хороший световой поток на все помещение.